Американцы страдают аллергией на Wi-Fi

Американцы страдают аллергией на Wi-Fi

В стране и миреВ мире

Для большинства американцев оказаться в зоне, где не ловит мобильный телефон или не работает Wi-Fi – настоящая катастрофа. Впрочем, далеко не для всех. Десятки людей, утверждающих, что у них аллергия на Wi-Fi, переезжают в город Грин Бэнк – единственный населенный пункт в США, где беспроводная "зараза" запрещена, сообщает BBC.

Американские врачи вынуждены констатировать появление нового заболевания – аллергии на беспроводные сотовые и интернет-сети. В последнее время к ним стали обращаться все больше людей, которые жалуются на то, что постоянное пребывание в зоне действия Wi-Fi и мобильных телефонов пагубно сказывается на их здоровье. Медики с удивлением узнали, что от беспроводного Интернета можно заразиться буквально всем – от мигрени, простуды и боли в суставах до частичной слепоты, якобы вызванной исходящим от зоны Wi-Fi излучением.

Как можно вылечить необычное заболевание? В ответ на этот вопрос врачи лишь разводили руками и рекомендовали людям, чувствительным к электромагнитным полям, побольше времени проводить дома, где зачастую нет Wi-Fi-покрытия, а также почаще выбираться на природу – в горы или глухие леса. По словам "аллергиков", это помогало, но лишь на время.

Впрочем, недавно американцы, которые не могут находиться в зоне действия беспроводного Интернета, нашли окончательное решение своей проблемы – они стали переезжать в маленький городок Грин Бэнк в штате Западная Виргиния, где Wi-Fi и сотовые сети запрещены. Все дело в том, что рядом с населенным пунктом находится крупнейший в мире космический радиотелескоп. Наличие беспроводных сетей связи опасно для функционирования уникального оборудования, сообщает Daily Tech.

На данный момент в городе проживает 143 "Wi-Fi-беженца". Так журналисты прозвали людей, поселившихся в Грин Бэнке "по состоянию здоровья". По словам 63-летней Дианы Шоу, с переездом в этот город ее жизнь наконец-то пришла в норму: теперь женщина может беспрепятственно выходить на улицу, где ее не будут "медленно убивать" невидимые электромагнитные поля.

Несмотря на то, что специалисты из Всемирной организации здравоохранения официально заявили, что беспроводные сети связи не представляют никакой опасности для жизни и здоровья людей, аллергия на Wi-Fi стремительно распространяется по миру. Вслед за США жалобы на заболевания, якобы вызванные беспроводным Интернетом, посыпались на британских врачей.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:5919-09-2011
 
 
Читатель
ага на WiFi у них аллергия а радиотелескоп значит безвреден тока вороны лысые летают по чемуто ))

22:3319-09-2011
 
 
пвкака
Опять застрял!!! У меня ботинки, динамит, веревка, стартер, пистолет, котенок и билет, который чувак на пароходе не хочет брать!!! Подскажите, что дальше делать!!!
Самый кайф начинается

23:1119-09-2011
 
 
Читатель
Я то думаю, куда мои тараканы подевались? А они оказывается в Грин Бэнк переехали!*ROFL*

12:2620-09-2011
 
 
Читатель
мозги лечить надо... расскажи этим пиндосам что любой электроприбор излучает радиоволны - они в пещеру жить переедут

12:5620-09-2011
 
 
Читатель
Есть такая категория людей , кот. любят получать деньги нахаляву. Американцы научились выигрывать суды по любому поводу ( на зависть русским) Вот и изображают из себя придурков, а Вы то чего злитесь ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире