"Рупора СК"  Владимира Маркина подозревают в покупке диплома

"Рупора СК" Владимира Маркина подозревают в покупке диплома

В стране и миреВ стране
В скандал между СК и Генпрокуратурой оказался втянут столичный вуз.

Столичный Институт экономики и культуры оказался втянут в скандал между Генпрокуратурой и Следственным комитетом (СК). Прокуроры утверждают, что вуз выпускал "скороспелых" юристов, поэтому намерены аннулировать 280 выданных дипломов. Один из них получил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В самом вузе утверждают, что причиной масштабной проверки стал сбор компромата на их выпускника: именно В.Маркин комментировал расследование "игорного скандала", в котором оказались замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры, пишут "Известия".

Чуть раньше ведомство Юрия Чайки пыталось привлечь В.Маркина к дисциплинарной ответственности за участие в праймериз "Общероссийского народного фронта" в Волгограде.

Претензии прокуроров сводятся к тому, что в Институте экономики и культуры можно было получить высшее образование по сокращенным программам: абитуриентов, оплативших образование, зачисляли сразу на 2-й, а то и 3-й курс, студенты получали оценки и зачеты, не посещая занятий. В итоге, считают в Генпрокуратуре, выданные в 2006-2010гг. дипломы могут быть признаны недействительными.

О подоплеке проверки сообщил в своем Twitter оппонент руководства Следственного комитета депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Маркин тоже "учился" в этом вузе. Диплом Маркина - подложен", - написал А.Хинштейн. А в беседе с "Известиями" пояснил свою позицию: "Получить звание генерал-майора может лишь лицо с высшим юридическим образованием. Следовательно, нет диплома - нет лампасов".

По словам ректора вуза Евгения Кострова, руководству института сразу сообщили цель проверки, сказали, что нужна информация по В.Маркину. "Не будете сотрудничать - прикроем вуз, - рассказал юрист вуза Владимир Дзуцев. - Они исходили из того, что Маркин у нас не учился, а когда получили документы, стали пытаться доказать, что он неправомерно получил диплом".

В институте утверждают, что В.Маркин получал второе высшее образование (первое - журфак МГУ) и учился в вузе с 2006г. по 2009г. Сам В.Маркин сообщил, что готов подтвердить законность получения диплома. "Этот вуз имеет государственную аккредитацию, и я на законных основаниях получил диплом, - сказал В.Маркин. - Мне скрывать нечего".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4821-09-2011
 
 
Уже и "Фронтовики" воюют друг с другом за власть

14:5721-09-2011
 
 
Оптимист
У генпрокуратуры и следственного комитета видимо много есть компромата друг на друга. Радует...

16:1321-09-2011
 
 
Читатель
Скоро выяснится,что у наших генеральных прокуроров ,президентов тоже дипломы не настоящие,Вот будет умора.

16:4321-09-2011
 
 
Читатель
В отличие от большинства силовых peace+door+ballов, которые не могут двух слов связать, Маркин является довольно презентабельным лицом СК.

21:1521-09-2011
 
 
Лучше бы песни пел; Сиреневый туман, над нами проплывает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире