Фурсенко: ЕГЭ для вузов не будет, но "междусобойчики" на госэкзаменах, возможно, разбавят наблюдатели

Фурсенко: ЕГЭ для вузов не будет, но "междусобойчики" на госэкзаменах, возможно, разбавят наблюдатели

В стране и миреВ стране
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко опроверг информацию о том, что у него есть планы по введению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для бакалавров в российских вузах, сообщает РИА "Новости".

 "Никаких официальных документов по этому поводу нет", - сказал министр, комментируя статьи некоторых СМИ, в частности РБК Daily.

Вместе с тем, по мнению Фурсенко, система оценки знаний бакалавров нуждается в нововведениях. "Мы считаем, что в принципе некая объективная оценка могла бы быть интересной и полезной", - подчеркнул чиновник.

Он отметил, что в некоторых вузах проведение госэкзаменов, даже с привлечением внешних экзаменаторов, превращается в некоторый "междусобойчик", то есть, "вуз как бы проверяет сам себя". "Оценка внешняя всегда полезнее. Хотя я думаю, что гораздо эффективнее не что-то типа экзамена, а квалификационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком - работодателем", - сказал глава Минобрнауки.

По его словам, подобную работу уже ведет ассоциация юристов России. Полезным Фурсенко считает привлечение крупных корпораций, например, по его словам, Объединенная авиастроительная корпорация могла бы участвовать в квалификационных оценках выпускников авиационных вузов, чтобы выстроить их объективный рейтинг, сравнить их эффективность.

"В том, что такая проверка целесообразна, особо сомневаться не приходится, но как ее проводить - этот вопрос не решен, он требует серьезного обсуждения", - заключил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0922-09-2011
 
 
Читатель
Среднюю школу развалил-пора браться за высшую!!!

22:1022-09-2011
 
 
1
Когда же его снимут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире