ГИБДД Томска требует от властей города зажечь фонари

ГИБДД Томска требует от властей города зажечь фонари

В стране и миреВ стране

ГИБДД Томска требует от властей города обеспечить достаточное освещение дорог в ночное время. 

Проверка показала, что после 23:30 наружное освещение в областной столице переключается в так называемый «дежурный режим», когда работает всего около трети светильников, при этом неработающие фонари, как правило, расположены подряд, один за другим. «Это не лучшим образом сказывается на безопасности дорожного движения: в ночное время, в условиях ограниченной видимости риск ДТП существенно увеличивается», - заявляют в Госавтоинспекции.

По факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог выданы предписания ответственным должностным и юридическим лицам, а также возбуждено дело об административном правонарушении, штраф за которое составляет от 20 до 30 тыс. руб.

ГИБДД региона не первый раз обращается в горадминистрацию с требованием решить вопрос с освещением улиц. В мэрии, в свою очередь, заявляют, что не могут осуществлять наружное освещение в соответствии с требованием нормативных документов из-за недостаточного финансирования. Тем не менее, Госавтоинспекция Томска намерена добиться соблюдения закона, для чего направит обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире