Число заболевших лихорадкой денге в Пакистане приблизилось к 10 тыc

Число заболевших лихорадкой денге в Пакистане приблизилось к 10 тыc

В стране и миреПроисшествия

В воскресенье, 25 сентября, пакистанские СМИ сообщили число заболевших лихорадкой денге в Пакистане приблизилось к 10 тысячам. Для борьбы с эпидемией в Исламабад выехали эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает РИА «Новости», наибольшее количество заболевших зафиксировано в северо-восточной провинции Пенджаб. Только в административной столице Пенджаба — Лахоре лихорадкой денге заболели более 8,7 тысяч человек. По всей стране от этого заболевания погибли уже 104 человека. Специалисты ВОЗ посетят очаги эпидемии и проведут консультации с пакистанскими врачами о методах борьбы с заболеванием, сообщают местные СМИ.

Первый случай заболевания лихорадкой денге был зафиксирован в Пакистане в 1994 году. С тех пор, каждый год в сезон дождей, когда увеличивается численность москитов-переносчиков заболевания, эпидемии в Пакистане становятся все более масштабными.

Лихорадка Денге — острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются насекомые и клещи. Характерными симптомами этого заболевания являются озноб, боли в костях, мышцах, суставах, отсутствие аппетита, «скачки» температуры тела, покраснение глаз и горла. В случае, когда лихорадка денге протекает в острой геморрагической форме смертность от этого заболевания составляет около 5%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире