Пожарами охвачено около 600 гектаров сибирских лесов и степей

Пожарами охвачено около 600 гектаров сибирских лесов и степей

В стране и миреПроисшествия

В настоящее время в Сибири около 600 гектаров лесов и степей охвачено природными пожарами. Хотя за сутки число природных пожаров увеличилось на семь единиц, но площадь, охваченная огнем, снизилась на 15,5 гектара. В настоящее время там действует 21 очаг огня на 591,5 гектара, из которых 12 на площади 492 гектара локализованы.

Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 1537 человек и 395 единиц техники. Воздушные суда подразделений "Авиалесоохраны" 15 раз поднимались в воздух для авиапатрулирования, авиационную поддержку оказали также самолеты и вертолеты Сибирского регионального центра МЧС России.

В течение суток пожарными инспекторами и лесничими проведено 354 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 23 административных протокола. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 793 мобильных и стационарных постов, передает ИТАР-ТАСС.

Основная причина возгораний лесов - деятельность местного населения, поэтому в населенных пунктах сотрудники полиции и работники сельских администраций проводят сходы граждан для разъяснения правил поведения в лесу и пожарной безопасности. В кинотеатрах перед началом сеанса показываются ролики о правилах поведения в лесах и противопожарной безопасности.

К утру воскресенья в Сибири были зарегистрированы пять термически активных точек, которые могут перерасти в крупные пожары. На их тушении дополнительно задействовано 125 человек и 12 единиц техники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире