Шувалов рассказал о привлечении населения в дальние регионы России

Шувалов рассказал о привлечении населения в дальние регионы России

В стране и миреВ стране

В воскресенье, 25 сентября, первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал, что в правительстве готовят государственную программу о поддержке и привлечению людей в регионы со сложными климатическими условиями.

Шувалов подчеркнул, что эта программа не будет делаться с чистого листа, а у нее уже есть база в виде федеральной программы, которую будут преобразовывать в государственную, передает РИА «Новости». Эти заявления чиновник сделал во время медиафорума «Единой России».

Вице-премьер подробно остановился на стимулах, которые государство готово предоставить людям для их привлечения в эти регионы. Так, предложения о выплате компенсаций государством за работу на Севере, Дальнем Востоке от назвал «советским подходом», пояснив, что людей не нужно удерживать дотациями, а необходимо развивать регионы, создавать условия для карьерного роста, лучшей жизни и самореализации.

«Там нужно создавать центры, которые привлекательны для людей по разным причинам. Такие наработки есть, в том числе у правительства, у Минрегиона. И эксперты готовят точечные предложения, как нужно ФЦП в 2012 года поправить и сделать так, чтобы она была направлена на то, чтобы обеспечить некоторый приток населения в наиболее крупные города Дальнего Востока», - заявил Шувалов.

Активное освоение Сибири и Дальнего Востока при советской власти стало одним из приоритетов государства. Переброска и переселение людей в дальние регионы страны осуществлялась в течении почти всего прошлого века. СССР смогло добиться освоения огромных сырьевых запасов восточных и северных регионов, построить там целый промышленный комплекс, а также частично урбанизировать их.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 2

Комментарии /7

18:3625-09-2011
 
 
Читатель
Шувалов как всегда всякой чуши наговорил.Уже никак не заманить на дальний восток и в сибирь людей , лучше бы россиянам денег дали чтобы можно было из этой страны свалить !

19:4325-09-2011
 
 
огда правители поймут, что они не в состоянии сделать по человечески, они отправят на "Севера" всех неугодных без всяк

20:5025-09-2011
 
 
А какие центры, какие наработки???
Наплел, мудила, сам не понял!

20:5925-09-2011
 
 
Летчик
Это когда в "столыпине" привозят на место?

21:2925-09-2011
 
 
мне очень интересно...
как цыган каится ...

21:3525-09-2011
 
 
Читатель
Евреи, Евреи, Евреи кругом одни Евреи слова из песни .

09:5826-09-2011
 
 
бывший северянин
Я нахлебался там при совке. Уж не знаю, чем они нынче будут завлекать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире