Грецию ждет «управляемый дефолт» в начале ноября 2011 года

Грецию ждет «управляемый дефолт» в начале ноября 2011 года

В стране и миреВ мире

Финансовой «двадцатке» направлен совместный франко-немецкий проект, предусматривающий «управляемый дефолт» Греции по своему государственному долгу.

План предусматривает несколько положений, таких как: значительное увеличении капитала многих европейских банков; увеличение активов Европейского фонда финансовой стабильности, чтобы недопустить последующее втягивания в кризис гособлигаций Италии и Испании; дефолт Греции. Германия и Франция верят, что данные меры успокоят рынки, запаниковавшие на минувшей неделе. В результате этих мер должно ослабнуть давление на Италию и Испанию, для финансового спасения которых ни у Европы, ни у МВФ нет достаточно средств, передают Вести.ру.

По данным the Sunday Times, министры финансов «двадцатки» начали рассмотрение данного кризисного плана, согласно которому «двадцатка» может выделить 3 триллиона евро, чтобы стабилизировать зону евро. Среди обсуждаемых финансистами мер - управляемый дефолт Греции по ее долгам уже в начале ноября нынешнего года.

Итоговое решение по плану стабилизации зоны евро и управляемому дефолту Греции будет принято на саммите «двадцатки» во вранцузских Каннах 3 - 4 ноября. Ожидается, что даже в случае дефолта Греция останется в зоне евро, а размер списания долга по греческим облигациям может составлять 50%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире