Льгота при поступлении для победителей олимпиад ВУЗов будет разовой

Льгота при поступлении для победителей олимпиад ВУЗов будет разовой

В стране и миреВ мире

Победители вузовских олимпиад смогут воспользоваться льготой при подаче документов на поступление только один раз с 2012 года: такие изменения внесены в проект правил приема, подготовленный министерством образования и науки РФ, сообщила в воскресенье глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Ранее абитуриенты-победители олимпиад имели право подавать полный пакет документов не более чем в пять вузов и на три направления подготовки в каждом и, соответственно, использовать в каждом из этих 15 случаев свою льготу.

"Они всегда могли приложить эту льготу ко всем 15 вариантам. Теперь только к одному", - сказала Глебова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В остальных четырнадцати случаях вуз будет рассматривать лишь баллы ЕГЭ наряду с документами других абитуриентов. По словам Глебовой, проект правил приема проходит регистрацию в Минюсте.

"Победители и призеры олимпиад школьников, использующие право приема без вступительных испытаний, могут воспользоваться предоставленным им правом однократно при подаче заявления о приеме в один вуз на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего. В иные государственные и муниципальные высшие учебные заведения указанные лица вправе поступать на конкурсной основе", - говорится в приказе.

"Уже такого ажиотажа вокруг олимпиад не будет. Эта льгота будет в 15 раз менее нужной", - отметила глава Рособрандзора.

Она подчеркнула, что новый порядок будет касаться вузовских олимпиад школьников. Для Всероссийской олимпиады школьников, в которой ежегодно выявляется порядка двух тысяч победителей по разным предметам, правила подачи документов будут прежними.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире