Кто за Кудриным уйдет в отставку?

Кто за Кудриным уйдет в отставку?

В стране и миреПолитика
После того, как президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, в Белом доме не исключают, что это не последняя министерская потеря, пишет РБК daily.

Не исключено, что искать замену придется и другим министрам. По словам источника в правительстве, наиболее слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Неясен вопрос с главой МВД Рашидом Нургалиевым, ведь «кому, как не Медведеву, приписывают авторство реформы ведомства».

Как отметил источник в правительстве, в действующем кабмине «незаменимых нет». «И вряд ли Владимир Путин не будет готов кем-то пожертвовать в новом правительстве. Здесь вопрос не в персоналиях, а в поисках консенсусных фигур, которые устроят по возможности все группы влияния», – пояснил он.

Между тем политики и эксперты гадают, кто останется в министерстве финансов. Наиболее вероятным сменщиком Кудрина называют помощника президента Аркадия Дворковича, который считает себя учеником Кудрина.

Тем не менее источник в правительстве подчеркивает, что выбор будет делать Путин. Он доверяет мнению Кудрина, а у того давние противоречия с Дворковичем. Да и сам президентский помощник, как уверяют РБК daily собеседники, близкие к Кремлю, остался разочарован рокировками в тандеме.

Самый влиятельный министр в правительстве Кудрин стал первой «жертвой» рокировки в тандеме. Глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева. Накануне на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде президент призвал Кудрина уйти в отставку. Вечером этого же дня Медведев уволил Кудрина по представлению премьера Путина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1280 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5627-09-2011
 
 
Читатель
а поведение Кудрина мне понравилось

11:1327-09-2011
 
 
Читатель
A у корефанов вовы пукина , министра обороны табуреткина-сердюкова и минздравовки голиковой видимо позиции очень сильные, они же настоящие специалисты и мастера своего дела...Или они священные коровы в правительстве?

11:1927-09-2011
 
 
>новом правительстве под руководством Медведева
такое ощущение что выборы в стране уже прошли...

11:4327-09-2011
 
 
Читатель
Да уж, забавно было смотреть. "Я требую вашей отставки!" Ответ - "Мне нужно посоветоваться с шефом!". Обалдеть!

11:4527-09-2011
 
 
Читатель
Кудрину респект. А вот Нургалиева, Сердюкова, Голикову, Фурсенко и Левитина надо гнать ссаными тряпками и на пушечный выстрел к власти не подпускать. Негодяи.

11:4827-09-2011
 
 
Читатель
"Наиболее вероятным сменщиком Кудрина называют помощника президента Аркадия Дворковича". Боже упаси жиденыша подпускать к управлению финансами. П***ц тогда стране. Станем колонией Израиля.

11:5927-09-2011
 
 
Читатель
Все подонки, все негодяи.
Путин гад и сволочь. Медведев тоже.
Всё дерьмо вокруг, будущее сплошная опа.
Остаётся только бухать.

13:1327-09-2011
 
 
никто за Кудриным в отставку не уйдёт, потому что Кудрина сняли в отместку:
Отставка Кудрина связана с его недавними шагами:

"Россия и Швейцария до конца этой недели подпишут соглашение, предусматривающее предоставление информации о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме в среду.

«Сегодня на заседании правительства будет рассмотрен проект соглашения со Швейцарией, которое уже подготовлено и парафировано Швейцарией, о дополнительной информации о счетах российских граждан в швейцарских банках», — сказал министр финансов РФ. «Мы по запросам также будем получать информацию в отношении счетов, уклоняющихся от налогообложения, если у нас здесь на территории РФ будут в установленном порядке инициированы процедуры по поиску уклонения или отмывания», — отметил А.Кудрин. По его словам, при признаках того или иного действия у России будет возможность получать информацию о счетах российских граждан в банках Швейцарии."

Вопросы есть?

13:1427-09-2011
 
 
Читатель
11:45

15:5227-09-2011
 
 
Читатель
придурки мы!
получат они информацию и тебе домой принесут?
просто будут давить неугодных этой информацией!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире