Вино и "минералка" из Грузии могут скоро вернуться на рынок РФ, обещает Онищенко

Вино и "минералка" из Грузии могут скоро вернуться на рынок РФ, обещает Онищенко

В стране и миреВ мире
Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года, заявил "Интерфаксу" в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: "В принципе, для этого нужно даже меньше времени".

Он заявил, что "все зависит от грузинских производителей", их готовности выполнить требования для допуска на рынок РФ.

 Онищенко сообщил, что на днях в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинской винной продукции. "Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса. Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие - неукоснительное соблюдение российского законодательства по обеспечению качества продукции", - указал главврач.

 "Не смотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок "Боржоми" и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно", - заявил глава Роспотребнадзора.

 Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 3

Комментарии /3

09:1403-10-2011
 
 
Читатель
Смотри-ка, как Онищенко заботится о народе российском....Как ему скажут, так он и действует. И причем здесь качество продукции. Сплошная политика.

10:0603-10-2011
 
 
Читатель
Уступки грузинам за невоспрепятствование вхождению в ВТО?

22:4303-10-2011
 
 
серж
Вот из этого и выходит,что правительство постоянно наступает на одни и те же грабли,а синяки и шишки достаются нам ,простым гражданам.Достало.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире