Признание пресс-секретаря: Путин не находил амфор на морском дне

Признание пресс-секретаря: Путин не находил амфор на морском дне

В стране и миреПерсона
Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков выступил в эфире телеканала "Дождь". В передаче Hard Day's Night вопросы ему задавали сразу несколько журналистов. Одна из них, Юлия Таратута, припомнила сомнительный эпизод с двумя амфорами, которые Владимир Путин в августе выловил из Таманского залива.

Напомним, тогда постановочность этого события сразу бросилась в глаза блоггерам и СМИ и вызвала массу насмешек: обнаружить сосуды 6-8 веков н.э. Путину оказалось поразительно легко: два слегка прикопанных сосуда находились на видном месте и были прекрасно освещены. Откуда он и забрал их под прицелом подводных телекамер.

Путин не находил амфоры, лежавшие много тысяч лет на морском дне, тем более такие вычищенные, был вынужден признать Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не сам ли Песков придумал такой сюжет для СМИ.

Пресс-секретарь переложил ответственность: сам он в эти дни был в отпуске, а идея "находки" амфор, очевидно, принадлежит кому-то из окружавших тогда Путина археологов, членов экспедиции. Прямо о подлоге Песков не говорил, но дал понять, что сосуды были найдены раньше, во время экспедиции, что могло случиться за несколько дней до приезда Путина. После чего для премьера их могли специально оставить или положить. "Это совершенно нормально, не повод для злорадства", - успокоил журналистов Песков.

По словам пресс-секретаря, в этой поездке Путина сопровождали огромное количество ученых, в частности, археологов представителей Руского географического общества. "И если уж Путин нырнул... всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле", - объяснял Песков.

Также Дмитрий Песков заверил, что в принципе Путин не нуждается в пресс-секретарях и авторстве подобного рода информационных поводов - все делает он сам.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

11:1705-10-2011
 
 
это чё, пресс-секретарь свалил всю эту бредовую затею на самого Путина?!
"..Путин не нуждается в пресс-секретарях и авторстве подобного рода информационных поводов - все делает он сам" - типа, я не при чём, я в отьезде был, а Путин сам..

11:1905-10-2011
 
 
а я -то думал...

11:4505-10-2011
 
 
Язь
Вот она! Вот она амфора моей мечты! Здоровенная! Здо-ро-веннаяя! ААААААААААААМФОРА!

12:2205-10-2011
 
 
Грек
А на амфоре написано "Владимиру Владимировичу от благодарных жителей Афин"

12:2605-10-2011
 
 
Читатель

13:0005-10-2011
 
 
пытаемся мыслить в той же "логической" схеме
> "И если уж Путин нырнул... всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле"

и если уж Путин пошел на выборы... всем захотелось, чтобы... - ну вы поняли

13:0405-10-2011
 
 
мужик
Это что! Вон, ископаемое В.И. Долгих (87 лет) не так давно предлагал Путину дать героя россии и внеочередное звание генерал-полковника. Видно, за это попал четвертым в список в депутаты от ЕР по Москве.

13:2805-10-2011
 
 
Читатель
карикатуры что надо!

16:2205-10-2011
 
 
местный
карикатуры не в бровь, а в глаз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире