Разнял драку - убил табуреткой

Разнял драку - убил табуреткой

Местные новостиКриминал
Товарищи только на следующий день обратили внимание, что потерпевший по-прежнему лежит на полу в той же комнате.

Вступил в силу приговор Мариинского городского суда Кемеровской области в отношении местного жителя Богомятко Е., признанного виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в вечернее время суток Богомятко во время распития спиртных напитков с потерпевшим на почве возникших к последнему личных неприязненных отношений из-за произошедшей между ними ссоры, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, нанес один удар сиденьем табуретки по голове потерпевшему, чем причинил ему травму, квалифицирующуюся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

От полученного телесного повреждения потерпевший скончался.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью и пояснил, что со знакомыми, среди которых находился потерпевший, распивал спиртное. В ходе распития спиртного потерпевший и другой участник застолья подрались. Подсудимый решил прекратить конфликт и сказал, чтобы те успокоились. Однако потерпевший в ответ начал высказывать оскорбления в его адрес, в связи с чем возникла словесная перепалка. При этом потерпевший начал жестикулировать руками так, что у подсудимого возникло впечатление, что потерпевший хочет вступить с ним в драку. Тогда Богомятко поднялся со стула, выставил вперед левую руку, остановив перед собой потерпевшего, взял правой рукой табуретку, стоящую рядом с ним и, держа ее за сиденье, замахнувшись, нанес потерпевшему удар по голове плоской частью сиденья табуретки. После этого потерпевший, присев на корточки, поднялся и ушел в другую комнату, где лег спать. Когда спиртное кончилось, все разошлись по домам. При этом подсудимый, выходя, обратил внимание, что потерпевший лежит в комнате на полу.

На следующий день подсудимый со своими знакомыми, распивая спиртное в той же квартире, обратили внимание, что потерпевший по-прежнему лежит на полу в той же комнате. Один из знакомых, решив разбудить потерпевшего, заявил, что тот не подаёт признаков жизни. Все предположили, что потерпевший умер от спиртного и вызвали скорую помощь.

Подсудимый в судебном заседании заявил, что хотел лишь, чтобы потерпевший прекратил конфликт, но убивать его не хотел. Вину в содеянном полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд рассмотрел уголовное дело, заслушал участников судебного процесса, исследовал иные доказательства и посчитал вину Богомятко в предъявленном обвинении полностью доказанной.

Суд установил, что, нанося удар табуретом по голове, подсудимый должен был осознавать общественную опасность своих действий для здоровья другого человека, предвидеть возможность и неизбежность причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, однако безразлично относился к факту его причинения. К наступлению последствий преступления – смерти потерпевшего – подсудимый относился по неосторожности, т.е. не предвидел наступление смерти, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен и мог предвидеть такие последствия.

При назначении наказания обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Смягчающими наказание обстоятельствами подсудимого суд признал явку с повинной, признание вины и противоправное поведение потерпевшего.

Приговором суда Богомятко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Кассационным определением Судебной коллегии Кемеровского областного суда приговор оставлен без изменения.

В соответствии с требованиями действующего законодательства 30 сентября 2011 года приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2466 / сегодня: 1

Комментарии /23

13:0805-10-2011
 
 
мужик
Н-дя, табуреткой зашиб! Чего по-пьяне не сделаешь!

13:1205-10-2011
 
 
Кролик ушастый
Россия...

13:2205-10-2011
 
 
Табуретка - это аргумент в диспуте!
Против него не попрешь!
Что-то много дали! Один алкаш освободил экологию от другого алкаша! Можно бы и премию дать как социальному дворнику общества!

13:4405-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
Кто следующий?!

15:2205-10-2011
 
 
НАРОДУ, ТРЕЗВОСТЬ, РУССКОМУ? Это же классика жанра.
Глава 1.
Вечерело. Выпив водки. Встав из за стола пошарив вокруг рукой и найдя табурет, Богомятко резко опустил табурет на голову товарища. Товарищ улыбнулся и шатаясь ушел в другую комнату. Занимался рассвет, гости разошлись. Пьяный Богомятко лег спать.

Глава 2.
Вечерело. Выпив водки. Встав из за стола пошарив вокруг рукой и не найдя табурета, Богомятко улыбнулся и шатаясь ушел в другую комнату искать товарища. С рассветом гости разошлись. Пьяный Богомятко лег спать. Занимался рассвет.

Глава 3.
Вечерело. Выпив водки. Встав из за стола пошарив вокруг рукой и не найдя табурета, Богомятко улыбнулся и вызвал скорую для товарища. Занимался рассвет.

15:2505-10-2011
 
 
voron
Эх, если бы табуреткой можно решить эти дела...

15:5805-10-2011
 
 
Читатель
помнится за убийство из ТТ на левом при бандитских разборках парню дали год условно

16:1405-10-2011
 
 
Это бандитам за убийство дают год условно. Он же не бандит, поэтому и дали шесть строгого.
И предстал он перед суровым оком закона. Должен же перед ним хоть кто-нибудь представать ....

17:0805-10-2011
 
 
2
Вечерело. Занимался рассвет.Выпив водки Богомятко улыбнулся. Пошарив вокруг рукой и не найдя товарища и табурета. Встав из за стола вызвал скорую.

17:0905-10-2011
 
 
Шурик.
Классика жанра!!

17:1005-10-2011
 
 
2
Вечерело. Пьяный Богомятко пошарив вокруг рукой и не найдя табурета выпил водки. Встав из за стола , Богомятко улыбнулся и шатаясь ушел в другую комнату искать товарища. С рассветом гости разошлись. Занимался рассвет.

17:1105-10-2011
 
 
Богомятко
За каменты отблагодарю табуреткой

17:1605-10-2011
 
 
2
Занимался рассвет. Пьяный Богомятко шарил вокруг рукой и не находил водки. Вдруг под руку подвернулся табурет. Богомятко улыбнулся. Встав из за стола , Богомятко шатаясь ушел в другую комнату искать товарища. С рассветом гости разошлись. Вечерело.

17:1705-10-2011
 
 
2
Порвали два баяна

17:2705-10-2011
 
 
2
Занимался рассвет. Пьяный Богомятко увидев товарища на полу предложил ему выпить водки. Товарищ молчал. Богомятко улыбнулся выпил водки и пошарив вокруг наткнулся на табурет. Значит не будешь пить?! Огорчился Богомятко. Тогда получай!!! Богомятко шатаясь ушел в другую комнату искать гостей. Вечерело. Товарищ лежал на полу и улыбался.

19:2805-10-2011
 
 
Минздрав
Команда БРЕЙК - по Мариински

19:4705-10-2011
 
 
Читатель
А табуретку кто-нибудь посадит ? как никак соучастие...

20:2805-10-2011
 
 
Читатель
Табуретку - в топку!!

20:4905-10-2011
 
 
Читатель
Богомятко встав из-за стола стукнул товарища табуреткой. Улыбнуло...........

21:2005-10-2011
 
 
Читатель
Табуретка имени Богомятко

22:2705-10-2011
 
 
Читатель
Запретить табуретки!

00:5606-10-2011
 
 
Читатель
был бы у него папа председатель избиркома, как у Иркутской с учки, получил мужик лет пятнадцать условно с испытательным сроком на сорок лет, о помер бы не дождавшись исхода своего жизненного дела. В одной книге прочитал - нашли судью и прокурора с записками из зеленых купюр во рту во рву возле собственного дома. Только купюры им уже не понадобились.

11:5206-10-2011
 
 
Читателю 00:56
Если бы у Богомятко папа был председателем избиркома, товарищ вместо табуретки, огреб бы по башке уставом ЕР, или предметом искусства статуей небольшой например, ну на худой конец бутылкой из под Хенеси.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости