Ростовский чиновник продал коллекционеру танк-памятник

Ростовский чиновник продал коллекционеру танк-памятник

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Белокалитвенского района Ростовской области, который пытался продать местному бизнесмену мемориальный танк Т-44.

Раритетная бронетехника уже много лет стояла как памятник около входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. Всего в Советском Союзе было выпущено 1 тыс. 823 таких танка. Ростовский предприниматель решил купить раритет для своей коллекции и обратился с этим вопросом к заместителю главы администрации Белокалитвенского района, который согласился помочь бизнесмену и попросил за танк 4,5 млн руб.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские вышли на предпринимателя-покупателя, который согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов со стороны общественности по поводу отсутствия танка на прежнем месте чиновник составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ Т-44 за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации. Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района, сообщает РБК.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире