Скандал! Корона первой красавицы Грузии незаконно досталась гражданке России

Скандал! Корона первой красавицы Грузии незаконно досталась гражданке России

В стране и миреШоу-бизнес
Итоги конкурса красоты, возможно, пересмотрят.

Конкурс «Мисс Грузия-2011», финал которого состоялся 1 октября в Батуми, ознаменовался скандалом. Оказалась, что победительница конкурса, 19-летняя Жанет Кердикошвили, является гражданкой России, сообщает издание «Новости-Грузия».

По данным издания, грузинский паспорт Кердикошвили и удостоверение личности были аннулированы в прошлом году, когда девушка получила гражданство РФ и автоматически потеряла грузинское подданство.

Грузинская телекомпания «Реал-ТВ» отмечает, что эта информация уже перепроверена в базе данных гражданского реестра министерства юстиции Грузии.

Сообщается, что в настоящее время 19-летняя победительница конкурса проживает в Санкт-Петербурге с родителями, а в Грузии не имеет постоянного адреса. По данным «Реал-ТВ», девушка учится на 3-ем курсе факультета журналистики Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили.

Согласно правилам конкурса, все его участницы должны быть гражданками Грузии, что в обязательном порядке указывается в анкете. Не исключено, что результаты соревнований будут пересмотрены, и Жанет Кердикошвили не сможет представлять Грузию на конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет в Великобритании.

Между тем Ия Кицмаришвили, руководитель «Имидж центра», который занимается организацией и проведением в Грузии конкурсов красоты, заявила, что у Жанет Керидикошвиили двойное гражданство – России и Грузии.

А сама победительница конкурса утверждает, что у нее только грузинское гражданство.

Стоит отметить, что это уже второй скандал, связанный с конкурсами красоты в Грузии. В 2007 году первую красавицу Грузии Нино Ликучову лишили высокого титула из-за того, что в прошлом она была замужем и имеет судимость, сообщает «Утро.ру».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1615 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:1406-10-2011
 
 
русак
Что-то опускаются грузинки. Мне они нравились раньше, а тут задумался: носатые, волосатые, сопливые.

15:4106-10-2011
 
 
Читатель
.удак?

15:4106-10-2011
 
 
Нюрка
Да еще и блондинки!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире