Американца лишили допуска к секретным материалам после брака с мусульманкой

Американца лишили допуска к секретным материалам после брака с мусульманкой

В стране и миреВ мире
Американец Махмуд Хегаб (Mahmoud Hegab) подал в суд на Национальное агентство геопространственной разведки, утверждая, что ведомство лишило его допуска к секретным материалам после того, как он женился на мусульманской активистке. Об этом сообщает Associated Press.

Иск был подан на этой неделе в суд в Алесандрии (Вирджиния). В этом штате находится штаб-квартира агентства.

Хегаб работал в ведомстве бюджетным аналитиком и имел высший допуск к секретным материалам. Допуск был отозван в ноябре, когда Хегаб женился. Он утверждает, что сотрудники агентства выразили обеспокоенность тем, что его супруга занимается в Исламской саудовской академии (Islamic Saudi Academy), частной школе на севере штата. Недовольство агентства, как утверждает истец, вызвало также то, что его жена работала в мусульманской благотворительной организации "Исламская помощь" (Islamic Relief USA).

Кроме того, как заявляет Хегаб, упоминалось и участие его супруги в антивоенной демонстрации в Вашингтоне в 2003 году. Митинг тогда прошел при поддержке организации ANSWER Coalition, которая сотрудничает с палестинскими активистами. Представители агентства также напомнили, что в Университете Джорджа Мейсона жена Хегаба возглавляла организацию Студенты за справедливость для Палестины. От претензий по поводу ее обучения в Исламской саудовской академии ведомство, согласно иску, в конце концов отказалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире