Сборная Андорры прибыла в Москву за второй победой в своей истории

Сборная Андорры прибыла в Москву за второй победой в своей истории

В стране и миреСпорт
Главный тренер национальной сборной Андорры по футболу Кольдо Альварес поставил перед своими подопечными задачу победить россиян 11 октября в выездном матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата Европы.

Если аутсайдерам мирового футбола удастся выполнить установку и добиться второй победы в официальных матчах в своей истории, они могут оставить команду Дика Адвоката за бортом Евро-2012.

"Меня удовлетворит только победа. Мы всегда выходим на поле с одной-единственной целью - победить. И завтра в "Лужниках" мы хотим именно победить", - трижды подчеркнул в интервью газете "Советский спорт" Кольдо Альварес, который в бытность голкипером получил титул лучшего игрока сборной Андорры за последние 50 лет.

В сентябрьском рейтинге ФИФА сборная Андорры делит последнее, 203-е, место со сборными Американской Самоа, Самоа, Монсеррата и Сан-Марино. В нашей группе команда также занимает последнее место, имея в активе всего один забитый мяч (Ирландии в гостях) при 19 пропущенных.

За свою историю европейские карлики одержали всего три победы - над сборными Албании (2:0), Белоруссии (2:0) и Македонии (1:0). При этом успех в квалификационном матче ЧМ-2006 против македонцев стал единственным, добытым в официальном матче, другие два были товарищескими.

Тем не менее, последний соперник сборной России является одной из самых грубых команд континента по числу желтых и красных карточек.

Сборная Андорры провела 102 матча и не проиграть смогла лишь в двенадцати из них. Забивает команда тоже нечасто. Всего ворота соперников пиренейцы поражали 32 раза (0,31 гола за игру), поэтому просто забитый мяч для команды уже успех. Пропускает же Андорра несоизмеримо больше: 284 мяча в 102 играх (2,78 за игру).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире