Нетаниягу потребовал найти способ легализовать еврейские поселения

Нетаниягу потребовал найти способ легализовать еврейские поселения

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поручил министру юстиции Якову Нееману (Yaakov Neeman) создать специальную комиссию, которая должна найти способ легализовать еврейские дома, построенные на частной земле, принадлежащей палестинцам.

Об этом пишет во вторник, 11 октября, газета "Гаарец".

К таким действиям Нетаниягу вынудило давление со стороны поселенцев и поддерживающих их политиков. В частности, как пишет The Jerusalem Post, во вторник утром 38 членов Кнессета, включая более половины депутатов из партии "Ликуд", возглавляемой премьер-министром, подписали обращение, в котором призвали Нетаниягу сделать все возможное для сохранения домов еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан.

В феврале на встрече Нетаниягу с членами правительства и юристами было принято решение легализовать задним числом все дома израильтян на Западном берегу, построенные на государственной земле. В то же время предполагалось снести все дома, воздвигнутые израильтянами на земле, находящейся в частной собственности палестинцев.

В соответствии с этим решением 5 сентября были снесены три дома в поселении Мигрон. В течение всего этого времени поселенцы и сочувствующие им израильтяне продолжают призывать Нетаниягу найти приемлемое для них решение проблемы поселений на Западном берегу. Один из министров, Даниэль Хершковиц (Daniel Hershkowitz), даже пригрозил покинуть правительство, если требования поселенцев не будут выполнены.

В частности, пишет "Гаарец", предлагается выплатить собственникам земли достойную компенсацию. В некоторых случаях можно попытаться оспорить права собственности: например, владельца можно объявить отсутствующим, как это неоднократно делалось по отношению к земельным участкам в самом Израиле.

В любом случае, такие меры потребуют изменений в законодательстве, поскольку еще в 1979 году Высший суд Израиля постановил, что экспроприация принадлежащей частным палестинцам земли незаконна.

По данным "Аль-Джазиры", в настоящее время на территории Западного берега находятся около ста нелегальных еврейских поселений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире