Пензенский губернатор решил объединить бомжей в коммуны

Пензенский губернатор решил объединить бомжей в коммуны

В стране и миреВ стране
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказался за создание коммун бомжей.

Он предложил мэру Пензы Роману Чернову выселить их из областного центра, сообщает PenzaNews.

"Договаривайтесь с администрациями сельских районов и объединяйте эту категорию граждан в кооператив, создавайте коммуну", - заявил Бочкарев.

Пока никаких шагов городское руководство в этом направлении не предприняло. Тем не менее, Чернов пообещал отчитываться о работе по переселению лиц без определенного места жительства на каждом совещании.

В то же время, как сообщает "Каспаров.ру", корреспондент которого пообщался с пензенскими бомжами, бродяги отказались переезжать из города. При этом они отмечали, что благодарны губернатору за заботу.

Мэр Читы Анатолий Михалев в феврале 2011 года, выступая перед местными депутатами, посетовал, что у властей нет лицензии на отстрел бомжей. Впоследствии он сказал, что его высказывание было неудачной шуткой.

Практика высылки бомжей существовала в Советском Союзе. Им было запрещено селиться в 100-километровой зоне крупных и закрытых городов. В уголовном кодексе РСФСР была статья "бродяжничество", предусматривающая реальный срок заключения на два года. В царской России бродяг, как правило, ссылали в Сибирь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2012-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
БОМЖи это не только социальное, но и психологическое являение. Большинство из них устраивает их жизнь, работать они не хотят или не умеют. Свой потрепанный вид холят и лелеют, опрятно одетому не подают милостыню. А многие готовы и полтийник отдать, чтоб отвязатся от вшивого и вонючего представителя бродяжьего племени. На Бомжей можно не обращать внимания, а вот с нищетой пенсионеров и беспризорностью н/л надо бороться. Если кто то желает покончить с жизнью БОМЖА тот идет в приюты, востанавливает документы, добивается пособий. Остальные ночуют под кустами и говорят что они по настоящему абсолютно свободные люди, даже полиция их не забирает когда они гадят при всех и матеряться их просто пинками выгоняют подальше и все.

15:4312-10-2011
 
 
Тайга
А Конституция?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире