В Йемене убит пресс-секретарь "Аль-Каеды"

В Йемене убит пресс-секретарь "Аль-Каеды"

В стране и миреВ мире
В Йемене убит высокопоставленный член "Аль-Каеды на Аравийском полуострове". Как сообщает 15 октября Reuters, гражданин Египта Ибрагим аль-Банна выполнял функции пресс-секретаря террористов.

По данным министерства обороны Йемена, аль-Банна был убит вечером 14 октября в результате удара йеменских ВВС. Местные жители, однако, утверждают, что в налете участвовали самолеты какой-то другой страны.

В ответ на убийство аль-Банны террористы, предположительно, участники "Аль-Каеды", взорвали в Йемене газопровод.

Тем временем телеканал CNN сообщает со ссылкой на йеменских военных, что авиация нанесла удар по боевикам в тот момент, когда они проводили собрание. Помимо аль-Банны, жертвами бомбардировок стали по меньшей мере еще два террориста.

30 сентября американским военным удалось ликвидировать лидера йеменской "Аль-Каеды" Анвара аль-Авлаки. Он погиб в результате удара с беспилотника ЦРУ. Вместе с ним был уничтожен гражданин США Самир Хан, работавший над онлайн-журналом "Аль-Каеды".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 380 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире