Немцы снимут фильм о Путине

Немцы снимут фильм о Путине

В стране и миреВ стране
Немецкие кинематографисты сами выступили инициаторами съемок

Владимир Путин был и пилотом, и дайвером, и байкером, теперь ему предстоит стать героем фильма. Немецкая телекомпания ARD снимет документальную ленту о российском премьере, автором картины станет журналист Хуберт Зайпель.

Cъемочная группа ARD уже начала работу над фильмом - немецкие журналисты побывали вместе с Путиным в Китае и будут сопровождать его во время поездки в Санкт-Петербург, пишут "Известия". "Мы вернемся в Москву еще раз в ноябре и будем работать с премьером две недели, затем мы снова приедем в Россию после Нового года", - рассказал Зайпель.

На вопрос, специально ли подобрана дата выпуска фильма к президентским выборам в России, Зайпель лишь загадочно улыбнулся.

Уже известно, что Путин даст большое интервью для фильма, причем публиковаться или выходить в эфир отдельно оно не будет. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, с инициативой съемок выступили немцы. "Подобные предложения поступали и от других иностранных журналистов, но уже после того, как к нам обратились с телеканала ARD. Других фильмов мы уже не планируем", - рассказал он.

Для Хуберта Зайпеля это не первый опыт общения с Путиным. В 2009 году режиссер снял документальный фильм о компании "Газпром", который был номинирован на немецкую телевизионную премию Grimme. В картине, помимо интервью с гендиректором корпорации Александром Медведевым и канцлером Германии Герхардом Шредером, вышло и интервью с российским премьером.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:1617-10-2011
 
 
Читатель
Теперь и в Германии холуи появились ?

10:2818-10-2011
 
 
мужик
Зачем же "холуи"? Деляги. Газ им нужен, нефть. Вон Горби лучшим немцем признавали.

09:0519-10-2011
 
 
Андрей
И традиционно для немецкого кино..... Главный герой будет насиловать... в данном случае целую страну. Немцы всегда всякую пошлость снимали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире