Маккейн обвинил Обаму во втягивании США в новую войну

Маккейн обвинил Обаму во втягивании США в новую войну

В стране и миреВ мире
Сенатор Джон Маккейн заявил, что решение президента США Барака Обамы послать в Уганду около 100 военнослужащих может привести к втягиванию страны в новую войну. Это высказывание прозвучало 16 октября в эфире CNN.

Маккейн напомнил, что около 100 тысяч американских военнослужащих уже находятся в Афганистане, а вывод войск из Ирака еще не завершен. По его словам, США могут оказаться в ситуации, из которой не сумеют выпутаться.

Маккейн, который был соперником Обамы на президентских выборах 2008 года, выразил недовольство тем, что президент принял решение об отправке войск, не заручившись одобрением Конгресса. "Я помню Сомали, - говорил Маккейн, - Я помню Ливан". Из Сомали после неудачной попытки вмешаться в происходивший там конфликт США пришлось вывести войска в 1994 году, из Ливана - в 1984 году.

При этом сам сенатор известен как один из наиболее последовательных сторонников войны в Ираке.

О намерении отправить в Уганду около 100 военнослужащих Обама 14 октября объявил в письме Конгрессу. По словам президента, американцы будут выполнять лишь роль советников правительственных сил Уганды, помогая им бороться с повстанческой группировкой "Армия сопротивления Господа" (Lord's Resistance Army, LRA), которую возглавляет Джозеф Кони (Joseph Kony).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире