Калифорнийская медицинская ассоциация призвала легализовать марихуану

Калифорнийская медицинская ассоциация призвала легализовать марихуану

В стране и миреВ мире
Медицинская ассоциация американского штата Калифорния (CMA) призвала на законодательном уровне легализовать марихуану. Ассоциация, объединяющая более 35 тысяч врачей, стала первой крупной медицинской организацией в США, выступившей с подобным предложением, пишет Los Angeles Times.

Автор новой концепции, врач из Сакраменто Дональд Лайман (Donald Lyman) заявил, что инициатива CMA вызвана разочарованием в существующем калифорнийском законе о медицинской марихуане. Из-за этого закона врачи вынуждены постоянно решать, прописывать ли пациентам вещество, запрещенное федеральным законом.

Закон, позволяющий использовать марихуану в медицинских целях, был принят в Калифорнии в 1996 году. Кроме того, в 2010 году губернатор штата Арнольд Шварценеггер подписал закон, согласно которому владение менее чем унцией (примерно 29 граммами) марихуаны перестало считаться уголовным проступком (мисдиминором) и стало рассматриваться как административное правонарушение.

По словам Лаймана, такое положение дел ставит врачей в неудобное положение. Пациенты обращаются к ним за рецептом на марихуану, в то время как показания к ее применению и долгосрочные побочные эффекты недостаточно определены. Как утверждает CMA, в настоящее время препараты конопли можно считать не более чем средствами "народной медицины".

В связи с этим ассоциация призвала легализовать использование марихуаны без рекомендации врача, регулируя ее продажи аналогично табаку и алкоголю. Признавая, что регулярное употребление конопли может представлять риск для здоровья, калифорнийские врачи убеждены, что последствия криминализации марихуаны более опасны, чем этот риск.

В частности, Лайман упомянул такие нежелательные последствия криминализации как повышение расходов на содержание заключенных, негативные последствия для семей осужденных и расовое неравенство при вынесении приговоров. Легализация же, по его мнению, облегчит медицинские исследования, связанные с марихуаной, и поможет собрать статистические данные по полезным и негативным эффектам ее применения.

Предложение CMA, утвержденное на ежегодном слете ассоциации в Анахайме, вызвало резкую критику со стороны как силовых структур, так и медработников.

Представитель Калифорнийской ассоциация руководителей полицейских служб Джон Ловелл (John Lovell) прокомментировал инициативу врачей так: "Интересно, что они курят. Учитывая все, что мы знаем о физиологических последствиях употребления марихуаны – как она влияет на мозг подростков, сколько с ней связано автоаварий – это неимоверно безответственная позиция".

Профессор психиатрии Джорджтаунской медицинской школы Роберт Дюпон назвал призыв к легализации "безответственным неуважением к общественному здоровью", поскольку она приведет к резкому росту потребления конопли.

Глава Центра медицинской марихуаны при Калифорнийском университете в Сан-Диего Игорь Грант (Igor Grant) заявил, что вопреки утверждению CMA о неопределенности показаний к применению марихуаны, ее польза для лечения ряда больных доказана экспериментально.

Американская медицинская ассоциация, в которую входит CMA, пока не комментировала предложение по легализации конопли. Однако ранее она выступала за снятие ряда ограничений на исследования марихуаны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5919-10-2011
 
 
Читатель
давно пора леголизовать , продукт безвредный ! а уж в россии тем более , хоть какая та мягкая альтернатива водке будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире