К Поясу Богородицы выстроилась очередь с ночёвкой

К Поясу Богородицы выстроилась очередь с ночёвкой

В стране и миреВ стране
Верующие ночуют на Московском проспекте Православные петербуржцы с вечера занимают места в очереди, чтобы на следующий день попасть в храм Новодевичьего монастыря, где сейчас находится Пояс Пресвятой Богородицы.

По словам корреспондента MR7, побывавшего вчера вечером у Новодевичьего монастыря, очередь верующих растянулась от ворот монастыря примерно на 500 метров по Московскому проспекту в сторону станции метро «Фрунзенская». Однако и попав на территорию монастыря, люди стоят еще не один час, прежде чем попадают в храм.

По словам тех, кто заходил в храм в 17:00, очередь они занимали в 7:00. Те же, кто в это время только приехал к монастырю и встал в конец очереди, уже не рассчитывали увидеть святыню в этот же день и обсуждали возможность ночевки.

Вдоль очереди находятся несколько пунктов охраны, людей пропускают вперед небольшими «порциями», чтобы не возникало давки.

Инвалидов, стариков и горожан с детьми пропускают вне очереди. На территории монастыря постоянно дежурит «скорая».

Сегодня здесь будет развернута полевая кухня для верующих, с такой инициативой выступили петербургские «единороссы». Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, волонтеры будут раздавать петербуржцам горячий сладкий чай и кашу, чтобы поддержать их.

Такого ажиотажа вокруг возможности прикоснуться к святыне в Петербурге власти не ожидали.

Как пояснил «Фонтанке» и. о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Иван Назаренко, расчет был на гораздо меньшее количество людей. По его словам, дополнительные сложности возникли из-за того, что прикоснуться к святыне захотели не только петербуржцы, но и множество паломников из других регионов.

По оценкам полиции, общее количество поклонившихся святыне за полтора дня составляет около 300 тысяч человек. У губернатора Георгия Полтавченко немного другие данные: вчера вечером в своем «твиттере» он написал: «Мне сказали, что прошло уже около 350 тысяч человек».

Напомним, Пояс Богородицы прибыл в Россию впервые. Его постоянная обитель - Ватопедский монастырь на Афоне. В течение месяца святыня побывает в 12 городах России. Первый из них - Санкт-Петербург, здесь она пробудет до 24 октября.

Согласно преданию, чудотворный Пояс Богородица сплела своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца своего земного пути, в том числе во время беременности. Люди верят, что прикосновение к реликвии приносит здоровье, а любящим парам помогает родить здорового ребенка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

23:0923-10-2011
 
 
ну-ну
верующие могут успокоиться и идти домой, святыня уже не святая после некоторых господ

00:2424-10-2011
 
 
Тайга
Эффект плацебо ещё никто не отменял!
Так,что поможет кому-то! Что есть хорошо!

11:1024-10-2011
 
 
Читатель
фетишисты... а че пояс то?, че не панталоны сразу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире