Черновецкий решил судиться с Виталием Кличко

Черновецкий решил судиться с Виталием Кличко

В стране и миреВ стране
Мэр Киева Леонид Черновецкий объявил, что подает в суд на боксера, лидера партии УДАР Виталия Кличко. Об этом сообщает “ЛiгаБiзнесIнформ". Поводом для иска стало недавнее заявление Кличко, который обвинил Черновецкого в крупных хищениях.

Заявление, вызвавшее недовольство мэра, было сделано в ходе недавнего интервью Кличко газете "Зеркало недели". "Власть декларирует борьбу с коррупцией... А мэр Черновецкий, укравший 70 миллиардов (и власть об этом заявила публично), путешествует за границей. О том, что он просто не ходит на работу, и заикаться уже как-то неудобно…", - сказал лидер партии УДАР, который является депутатом столичного горсовета и руководит там фракцией УДАРа.

Говоря о 70 миллиардах, он, очевидно, имел в виду мартовское заявление главы киевской государственной администрации (фактического руководителя города) Александра Попова. Последний, по информации РБК-Украина, сообщил, что в период с 2007 по 2010 годы (когда пост мэра занимал Черновецкий) в Киеве были "проданы или розданы за копейки все инвестиционно привлекательные активы городской общины". В результате, по его словам, бюджет города недополучил более 75 миллиардов гривен.

Черновецкий, со своей стороны, отвергает все обвинения в свой адрес, называя их беспочвенными. "Все, что я делал на посту мэра Киева, я всегда согласовывал со своей совестью", - утверждает он.

Мэр потребовал, чтобы его оппонент явился в прокуратуру и обосновал там свои утверждения или же сам понес уголовную ответственность за необоснованные обвинения.

В суде Черновецкий намерен отстаивать "свою честь и достоинство". Будет ли он требовать какой-либо компенсации, не уточняется.

В заявлении об иске, как отмечает агентство, мэр также сделал замечание журналистам. "Стало модным представлять меня сумасшедшим, изображать меня таким на фото с помощью компьютерной графики. Все это гнусно", - отметил он.

Леонид Черновецкий занимает пост мэра Киева с 2006 года. Между тем в 2010 году он был фактически отстранен от руководства. Это произошло после того, как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову. Попов был также назначен главой киевской городской государственной администрации — исполнительного органа киевского горсовета (ранее этот пост занимал Черновецкий, совмещая его с должностью мэра).

С приходом "регионалов" во власть по факту злоупотреблений в столичной администрации были возбуждены десятки уголовных дел. Однако Черновецкого, которого его оппоненты неоднократно обвиняли в коррупции, уголовное преследование до сих пор не коснулось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире