Игла, застрявшая в теле ребенка, обойдется больнице в 70 тысяч

Игла, застрявшая в теле ребенка, обойдется больнице в 70 тысяч

В стране и миреВ стране
Чтобы извлечь ее, мальчику сделали четыре операции, в том числе три под общим наркозом.

Администрация одной из районных больниц Челябинской области заплатит 70 тысяч рублей семье ребенка, в теле которого застрял обломок иглы для инъекций. Чтобы извлечь его, потребовалось четыре операции, в том числе три под общим наркозом.

Как сообщает Medportal.Ru, решение по иску матери ребенка вынес Нагайбакский районный суд. Кроме моральной компенсации, с медучреждения причитается три с лишним тысячи рублей в качестве компенсации расходов на адвоката и транспорт.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в детском отделении Нагайбакской центральной районной больницы в конце 2008 года. После инъекции, сделанной трехмесячному младенцу, игла сломалась и застряла в ягодичной мышце.

После того как сотрудники медучреждения не смогли извлечь иглу, ребенка направили в одну из больниц Магнитогорска. Однако там ему помочь также не смогли.

В итоге только два месяца спустя иглу вытащили хирурги Челябинской областной детской больницы. Для этого им потребовалось сделать четыре операции, в том числе три под общим наркозом. После операций на теле мальчика остался длинный рубец.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире