Чиновникам оставили право покупать дорогие машины

Чиновникам оставили право покупать дорогие машины

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития подготовило отрицательный отзыв на законопроект, согласно которому чиновники могут покупать автомобили дороже миллиона рублей за счет бюджета только с разрешения правительства.

Документ опубликован на сайте министерства.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от КПРФ Александром Куликовым и Владимиром Никитиным. Они считают, что благодаря их поправкам в законодательство о госзакупках бюджетные средства будут расходоваться более рационально.

В Минэкономразвития с коммунистами не согласились. "Закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники", - говорится в отзыве на законопроект.

Кроме того, по мнению министерства, сумма в миллион рублей "носит субъективный характер". В документе также отмечается, что внесение таких поправок не решает проблему в комплексе, поскольку чиновники покупают не только автомобили, но и мебель, технику и прочее.

Аналогичный законопроект о закупке автомобилей, но с ограничением их стоимости в два миллиона рублей, внес также депутат-справорос Геннадий Гудков. Этот документ был разработан командой юриста Алексея Навального. Гудков в беседе с газетой "Ведомости" выразил уверенность, что правительство поддержит его инициативу.

По данным Гудкова, который сам владеет внедорожниками Hummer H3 и Audi Q7, обслуживание автомобилей премиального класса значительно дороже, чем более дешевых машин. В частности, в начале октября Счетная палата Саратовской области выяснила, что на ремонт "Мерседеса" саратовского губернатора за два года было потрачено 5,7 миллиона рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Ленты.ру"

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:1527-10-2011
 
 
Читатель
сцы им в глаза им все божья роса

15:5227-10-2011
 
 
Читатель
"Закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета."
Четко прописали что если необходимо то пожалуйста но через президента.

16:4127-10-2011
 
 
Читатель
Предстовляеться картина: Сидит жирная вонючяя и грязная свинья в куче г..на и решает - сколько я буду жирать помоев? А в итоге всё равно жирёт сколько влезет.

16:4427-10-2011
 
 
Читатель
Да как они могут запретить покупку дорогих автомобилей? А кто же им тогда на местах даст нужный процент голосов за ЕР?

16:4827-10-2011
 
 
Читатель
Посадить их на поганые вазовские вёдра.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире