Технологи будут делать из ягоды варенье и джемы. А в неурожайное время на предприятии планируют фасовать крупы, сахар и соль. Строить отдельное здание под цех не пришлось – его разместили в одном из помещений городского рынка.
Нынешний год выдался не вишневым. Ягода, прославившая Осинники, не уродилась, так что пришлось переориентировать цех. Не останавливать же производство совсем, капуста и огурцы тоже расходятся на ура.
Олег Жданов, директор предприятия: «У нас уже есть заказы на следующий год. Практически вся продукция следующего года уже продана».
Цех по переработке ягоды и овощей расположили в здании, где ещё в советское время выпускали подобную продукцию. Людмила Юбко тогда работала технологом. Теперь вернулась в профессию. И на прилавках, в том числе ее усилиями, вновь стали появляться соленья и варенья по ГОСТовским рецептам.
Людмила Юбко, технолог: «Если мы варим варенье, то не добавляем консервантов, только сахар. А при консервировании используем соль, сахар, специи и хрен».
Идею об открытии такого цеха в Осинниках высказывал еще 3 года назад губернатор области Аман Тулеев. Глава города Петр Дочев начинание поддержал. Благо нашелся предприниматель, который смог взять дело в свои руки и создал 30 рабочих мест. Теперь в магазинах не будут переводиться банки с настоящими сибирскими ягодами и овощами.
Комментарии /44
Едрисня, ваше скудоумие утомило!
Опять же, рабочие места :)
У нас по всей стране климат разный, в каждом регионе свои «вкусности». В Осинниках-вишня))
Хорошо, когда есть желание пустить всё это в оборот, своё кушать. Бери, что земля даёт. И ценник продукции на выходе должен быть нормальный. Теплицы утепленно-северные строить не надо. У себя вырастили – у себя же обработали, чтоб в банки закатать не тащить за девять земель. Дорожных издержек по минимуму. Вобщем ждёмс)
Успехов предприятию, ждем на прилавках магазинов вашей продукции!
Спасибо Вам Аман Гумирович за отличную идею, а предпринимателю, за , то, что смог взять дело в свои руки и создать цех по переработке вишни, да еще и людям рабочие места создал.
А теперь все гораздо проще, можно просто купить хорошее и вкусное варенье. Особенно радует то, что его будут производить и в Кузбассе. Будем поддерживать отечественного производителя!!!
Но назло всем едросам я буду брать местный продукт, только чтобы не чурки делали. Гигиена у них другая.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: