В Осинниках откроют цех по переработке вишни

В Осинниках откроют цех по переработке вишни

Местные новостиЖизнь
В Осинниках собираются перерабатывать вишню, для этого в городе уже открыли специальный цех.

Технологи будут делать из ягоды варенье и джемы. А в неурожайное время на предприятии планируют фасовать крупы, сахар и соль. Строить отдельное здание под цех не пришлось – его разместили в одном из помещений городского рынка.

Нынешний год выдался не вишневым. Ягода, прославившая Осинники, не уродилась, так что пришлось переориентировать цех. Не останавливать же производство совсем, капуста и огурцы тоже расходятся на ура.

Олег Жданов, директор предприятия: «У нас уже есть заказы на следующий год. Практически вся продукция следующего года уже продана».

Цех по переработке ягоды и овощей расположили в здании, где ещё в советское время выпускали подобную продукцию. Людмила Юбко тогда работала технологом. Теперь вернулась в профессию. И на прилавках, в том числе ее усилиями, вновь стали появляться соленья и варенья по ГОСТовским рецептам.

Людмила Юбко, технолог: «Если мы варим варенье, то не добавляем консервантов, только сахар. А при консервировании используем соль, сахар, специи и хрен».

Идею об открытии такого цеха в Осинниках высказывал еще 3 года назад губернатор области Аман Тулеев. Глава города Петр Дочев начинание поддержал. Благо нашелся предприниматель, который смог взять дело в свои руки и создал 30 рабочих мест. Теперь в магазинах не будут переводиться банки с настоящими сибирскими ягодами и овощами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 3507 / сегодня: 1

Комментарии /44

12:5628-10-2011
1
Читатель
"Цех по переработке ягоды и овощей расположили в здании, где ещё в советское время выпускали подобную продукцию"

Едрисня, ваше скудоумие утомило!

14:1328-10-2011
 
ЕРЖ
гыыы вы экс депутату облсовета саф...онову расскажите про вишню осинниковскую да про какой то там винный цех который некоторое количество лет назад не без вагона бюджетных средств на эти цели открыли. только после этого кто нить пробовал вино вишневое из осинников? я нет. как бы не получилось как у Ильфа Петрова когда дедок рожки принес в заготконтору сдавать.

14:5428-10-2011
 
Читатель
точно,там одни аферы проживают во главе с мэром-тупицей

15:0128-10-2011
 
Читатель
ГЫ ГЫ ГЫ ...Аболдеть НОВОСТЬ...

15:0328-10-2011
 
КрисЧитатель
ГЫ ГЫ ГЫ ...Аболдеть НОВОСТЬ...

Новость как новость. Или вам привычной "чернухи" не хватает?

16:2428-10-2011
 
Да вообще классный сайт!
А первый комент вроде Минздрав оставил. А оказалось читатель

16:3928-10-2011
 
девЧушка
Минздрав яд собирает, что побольше изрыгнуть на всех и на всё.

16:4528-10-2011
 
Минздрав
девЧушка, у меня дозы гомеопатические! дают только пользу! и яд слаще мёда, просто сразу глотать не надо!

18:0428-10-2011
 
Читатель
Не удивлюсь, если возле этого заводика повылезают местные осинниковские блАтные и начнут стричь бабосы с тех, кто сдает вишню

19:0028-10-2011
 
Петруха
а мне кажется прикольно! огурцы нормальные можно будет купить, а не эту кислятину которую продают, всякие там "дядя Ваня" из Москвы. Опять же местным работа будет! какое никакое а производство однако :) а ни какая нибудь там спекуляция

20:1328-10-2011
 
anne
Наконец-то можно будет нашу, сибирскую ягодку купить. А то каждый раз, когда берешь что-то, сильно переживаешь за качество.
Опять же, рабочие места :)

21:3728-10-2011
 
Willis
Кто придумал – поддерживаю. Буду покупать.
У нас по всей стране климат разный, в каждом регионе свои «вкусности». В Осинниках-вишня))
Хорошо, когда есть желание пустить всё это в оборот, своё кушать. Бери, что земля даёт. И ценник продукции на выходе должен быть нормальный. Теплицы утепленно-северные строить не надо. У себя вырастили – у себя же обработали, чтоб в банки закатать не тащить за девять земель. Дорожных издержек по минимуму. Вобщем ждёмс)

21:4528-10-2011
 
Ксюша
да,производителей сейчас много и по программе"Контрольная закупка" поняла, что по большей части очень много не гостовской продукции, которая может принести только вред для организма. А витаминов , на которые мы так надеемся, там тем более нет. А в наших суровых погодных условиях необходимо организм пополнять природными витаминами, тогда и иммунитет будет хороший.А теперь мы сможем своих производителей продукцию покупать, но а так как производство небольшое, то качество будет высокое!

21:5628-10-2011
 
Una
у меня папа работал лет 7 назад в Осинниках вахтовым методом, так во время сбора вишни они всей бригадой домой вёдра везли, Осинники и вишня, это же как Алтай и мёд или Владивоток и морская капуста)))

22:0328-10-2011
 
Agrafena_kuz
Осинники всегда славились отличной и вкусной вишней, так что с нетерпением ждем джемы и варенья по гостам, огурчики, капустку .Свое всегда вкуснее, не то что импортное. Ну и опять же новые рабочие места открыли.

22:5428-10-2011
 
unknown
Ну хоть что-то своё будем делать! Не из Гондураса же вишню возить. И так уже, скоро китайсктие семечки щелкать будем. Хоть что-то в плюс

00:0329-10-2011
 
Мыловар
еще 30 рабочих мест - это хорошо, заказы уже распроданы - тоже радует! Своя Сибирская продукция на прилавках только + местным властям!

02:2129-10-2011
 
Константин
Отличная идея! Создавая вот такие производства и воплощая в жизнь проекты по развитию моногородов можно создать настоящую диверсифицированную экономику области! А такой экономике кризисы всякие нипочем!

08:4429-10-2011
 
Эдуард
Осинники - вишневая столица Кузбасса! Радует, что появляются новые экологически чистые производства, джемы будем возить не из Китая, а покупать свои. Овощи местного производтсва нужны. Побольше бы таких предприятий по области, так и ушли бы от моногородов и зависимости от угля!

11:2129-10-2011
 
Читатель
да,производителей сейчас много и по программе"Контрольная закупка" поняла, что по большей части очень много не гостовской продукции, которая может принести только вред для организма. А витаминов , на которые мы так надеемся, там тем более нет. А в наших суровых погодных условиях необходимо организм пополнять природными витаминами, тогда и иммунитет будет хороший.А теперь мы сможем своих производителей продукцию покупать, но а так как производство небольшое, то качество будет высокое!

11:2129-10-2011
 
Читатель
а мне кажется прикольно! огурцы нормальные можно будет купить, а не эту кислятину которую продают, всякие там "дядя Ваня" из Москвы. Опять же местным работа будет! какое никакое а производство однако :) а ни какая нибудь там спекуляция

14:4629-10-2011
 
читатель
Отличная идея! Обожаю вишневое варенье и компот.

14:4929-10-2011
 
Тесемочка
А у нас на даче в этом году вишня не уродилась, да и в прошлом то же, дети остались без вишневых витаминчиков. Так что с открытием цеха по пераработке вишни , обязательно прикуплю несколько баночек осинниковской вкуснятины.

17:3829-10-2011
1
Светлана
да я лучше у чурок покупать буду

21:0829-10-2011
 
Кио
Ну сравнили, или покупать далеко произведенную втридорога, либо сейчас свою, рядом выращенную!
Успехов предприятию, ждем на прилавках магазинов вашей продукции!

23:0229-10-2011
 
fructoz@
натуральные продукты без каких-либо добавок это прекрасно! радует что это наше кузбасское, без химикатов, в отличие от китайщины. уверена, что спрос на их продукцию будет не малый. а в супермаркетах много всяких марок, но далеко не все отличаются достойным вкусом.

00:5630-10-2011
 
Николай
Отличная новость.Свои фрукты - овощи всегда полезней и по дешевле должны быть привозного китайского.Побольше бы таких предприятий!

08:3130-10-2011
1
Читатель
ЕР - еврей России

08:3230-10-2011
 
Читатель
а мне кажется прикольно! огурцы нормальные можно будет купить, а не эту кислятину которую продают, всякие там "дядя Ваня" из Москвы. Опять же местным работа будет! какое никакое а производство однако :) а ни какая нибудь там спекуляция

11:2230-10-2011
 
Умница
Ой как Здорово!!! У меня доченька, так любит джемы вишневые, что за уши ее от них не оттащишь. Теперь мы будем постоянные клиенты осинниковской продукции, тем более что варенья и соленья по ГОСТовским рецептам.
Спасибо Вам Аман Гумирович за отличную идею, а предпринимателю, за , то, что смог взять дело в свои руки и создать цех по переработке вишни, да еще и людям рабочие места создал.

11:5730-10-2011
 
Читатель
кемерово растет не по дням, а по часам. город развивается. а все потому , что люди в кемерово не такие злобные и конченные как в новокузнецке. подобное притягивает подобное

12:0230-10-2011
2
fructoz@
Едрисня, ваше скудоумие утомило!

18:5030-10-2011
 
Angel_Groom
Собственное производство, продукция свежая (потому что не будет залеживаться на складах, тратиться время на доставку на дальние расстояния) и главное вкусная (думаю, многие любят вишенкой побаловать себя) - это же так здорово. А рабочие места для людей - это только плюс. Я всеми руками ЗА такое начинание!!! Можно и в других районах найти свою "вишенку")))

20:2130-10-2011
 
Франсуа
Знаю Олега Жданова много лет, и могу комментаторам со скептицизмом сказать, что этот человек - настоящий предприниматель-трудяга, и если он что говорит, то он это доведёт до конца. Уймитесь, завистники!

20:5230-10-2011
 
Слава Кемеровский
Жданову -респект и уважуха!!!Люблю людей со свежими незашоренными мозгами, чем Кузбасс не Краснодар? Ждемс вишневое варенье всей семьей!!!

00:3731-10-2011
 
Алла
Отличная идея!!! Я помню в детстве мы всей семьей уезжали на дачу на все выходные, собирали вишню. Потом часами сидели и выковыривали эти косточки, на это уходило столько времени так как вишни у нас очень много. Семья у нас была большая, поэтому мама всегда переживала что нам вишневого варенья и компота не хватит. А в итоге мы еще и родственникам его раздавали, времена такие были, сами понимаете.
А теперь все гораздо проще, можно просто купить хорошее и вкусное варенье. Особенно радует то, что его будут производить и в Кузбассе. Будем поддерживать отечественного производителя!!!

10:1531-10-2011
1
Читатель
да задолбали вы уже своим позитиффом. Повторюсь: лет 5 назад в этот бизнес власть уже вкладывала миллионы. Где рабочие места, вишневое вино и компоты сегодня??? А главное где деньги бюджетные?

10:4731-10-2011
1
вишня с привкусом промышленной радиации и таблицы менделеева ждет вас в супермаркетах кузбасса

21:0331-10-2011
 
Горожанин
Поддерживаю позитивистов! )) Своя продукция всегда лучше! Тем более вишня! Ну а пока пусть на огурцах тренируются... )))

23:1031-10-2011
 
велик
ну, чтожжжж....хм, раньше сами и пуговицы умели делать. сейчас начали с нуля. грибы сами перерабатываем, орехи, опять же, вишенка, вот. надо с чего-то начинать.

00:1102-11-2011
 
Глобус
Я лично за варенье! И все челны мои обожают варенье! Раньше теща снабжала. А теперь этот натур будем покупать у нас в Кузбассе! Тут вам и огурчики, капусточка. Давно пора. Респект тому предпринимателю. Двигай тему! Я за отечку - ноль аллергии, потому что все свое, извините, не китайское. А своим втюхивать плохое и некачественное никто не будет. Здесь и контроль жесточайшей и куча проверок на такое зелье слетится. Потому что нельзя не насладиться!

00:1402-11-2011
 
Кудрявый
Народ, имейте терпение! Ещё не вкусили, а уже все плохо, плохо! Ну как с вами родные уживаются. Столько пессимизма. Ну представьте - зима, Новый год, Рождество, каникулы - а у вас на столе свое родное. Ну не приятно, а мне душу греет за соотечественников. Идея вообще класс!

00:2002-11-2011
 
Лучистая
Ок, только напишите: где, когда, и по чем! Своя рубашка - всегда ближе к телу. Продукт сибирский, тобиш местный и производитель. Почему нет.

09:0205-11-2011
 
Борисъ
Чему вы обрадовались??? На постсоветском пространстве все местное дороже привозного. Политика такая!!!
Но назло всем едросам я буду брать местный продукт, только чтобы не чурки делали. Гигиена у них другая.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости