Драчуна-начальника ГИБДД Приморья, наконец-то, "ушли" из органов

Драчуна-начальника ГИБДД Приморья, наконец-то, "ушли" из органов

В стране и миреПроисшествия
Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который сейчас находится под следствием по обвинению в избиении водителя, подал заявление об увольнение из органов МВД "по собственному желанию".

Этому предшествовала длинная эпопея, когда дело в отношении Лысенко чуть не закрыли, а позже он "засветился" еще в одном инциденте, попытавшись задавить назойливого журналиста.

"От Лысенко поступило заявление о его увольнении из органов. Документ принят. Известно, что в понедельник все бумаги о его увольнении отправлены в Москву", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель представительства АНО "Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю" Николай Черентаев. "Мы давно добивались этого. Восторжествовала справедливость. Лысенко должен был уволиться еще в 2002 году, когда во время митинга во Владивостоке ударил женщину, державшую на руках ребенка. Должен был поступить, как настоящий офицер, и уйти именно тогда", - добавил он.

В пресс-службе УМВД Приморья агентству подтвердили, что начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. "По выходу Лысенко с больничного документу был дан ход. Рапорт направлен в МВД России для принятия решения", - сообщила агентству начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова. "Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, "что был звонок из столицы по этому поводу" ,- добавила она.

Драчун в форме

25 мая 2011 года между Лысенко и 20-летним стритрейсером из Владивостока Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Горбенко получил ушибы и ссадины, что было зафиксировано медиками.

Позднее все обвинения с Лысенко были сняты, уголовное преследование прекращено.

3 июня в интернете появилось видео, где некий человек в форме полковника полиции избивает водителя. На видеозаписи инцидента видно, как офицер сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

4 августа на пресс-конференции Горбенко заявил о попытках подкупа его со стороны адвоката Лысенко. Через несколько дней друзья пострадавшего провели акцию на центральной площади Владивостока, в ходе которой крепили на ветровые стекла припаркованных автомашин распечатки фото Лысенко. На них от руки они писали: "Опасайтесь его", "Он дерется", "Таким не место в ГИБДД", "Кто дал право распускать руки".

Отмечалось также, что глава ГИБДД края успешно прошел переаттестацию и зачислен в ряды полиции.

15 августа прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования Лысенко, посчитав такое решение "преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального закона".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

16:1631-10-2011
 
 
подрочил и хорош

16:4831-10-2011
 
 
Читатель
Чудны дела творятся перед выборами!

18:0131-10-2011
 
 
а писающего дяду в здании мвд
куда дели? на повышение!

22:1331-10-2011
 
 
драчун-гибддшник

08:5001-11-2011
 
 
Читатель
как просо уволиться..............пусть по уголовному делу отвечает. Наказать!

11:1601-11-2011
 
 
Читатель
Лысенко должен был уволиться еще в 2002 году, когда во время митинга во Владивостоке ударил женщину, державшую на руках ребенка. Должен был поступить, как настоящий офицер- застрелиться

11:4301-11-2011
 
 
Они не офицеры
У ментов так и называется - специальное звание. И приписочка , например- лейтенант милиции.
А то, что звездочки на погонах, так это чтоб начальников различать. Никакие они там не офицеры, если звезды одевают с техникумом за плечами, а то и без! Поэтому и стреляться не положено!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире