У новокузнечанина Алексея Шаповала родился 112-й внук

У новокузнечанина Алексея Шаповала родился 112-й внук

Местные новостиЖизнь
В Сибири в самой многочисленной семье региона произошло очередное пополнение - пенсионер Алексей Шаповал из Кемеровской области в 112-й раз стал дедушкой. У его 11-го сына Николая родился сын Ярослав.

Кроме того, по словам Алексея Павловича, летом два его внука и внучка сыграли свадьбы, а потому "в семье еще прибавится".

"Всего в семье сейчас 150 человек, из них 112 внуков и 12 правнуков", - сказал А. Шаповал.

Он отметил, что вся его молодая родня обучается в разных учебных заведениях, трудности с оплатой образования только у тех, кто живет в Вашингтоне.

Алексей Шаповал проживает в поселке Бунгур Новокузнецкого района. У пенсионера две дочери и 11 сыновей - все сыновья живут в Бунгуре и в Куйбышевском районе. Одна дочь живет в Абакане, вторая - в Вашингтоне (США), у нее 10 детей, сообщает Интерфакс-Сибирь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /60

12:3401-11-2011
 
Читатель

12:3901-11-2011
 
Читатель
-детей любите?
-нет, процесс нравится

12:5401-11-2011
1
Б.Б.
11 детей - 112 внуков. Это на каждого сына в среднем по 10 детей. Как интересно они живут? Какое они могут дать образование своим детям? Будет ли у каждого достатчно внимания, для становления нормальной личностью?!

12:5801-11-2011
 
Да достали уже с этим дедом
Детей наплодить - дело не хитрое! Просто староверы или еще какая-то секта. Плодятся и размножаются. Сколько бог дал. И ладно!

12:5901-11-2011
 
Читатель
для Б.Б. живут они хорошо. Ведут свое хозяйство. Все работящие, дети учатся, занимаются в кружках. Только положительная характеристика у семьи. И все абсолютно адекватные люди)))) не то что некоторые родят - выкинут ребенка в выгребную яму.

13:0701-11-2011
 
Мария
Класно!!!Люблю большие семьи!!!

13:0901-11-2011
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!
Поздравляем!!!! Молодцы!

13:3101-11-2011
 
Читатель
Наоборот очень хорошо! Все живут семьей помогают друг другу! Молодцы! За детми следат следом поколение воспитывают! Правильно все делают!! Капитал растот род крепнет!
А насчет образования и внимания. Педагоги вы плохие я смотрю! Старшые ведь помогают младшим и по учебе и по хозяйству. Про внимание даже говорить не буду 112 человек, 224 глаза. Думаете есть недостаток внимания?

В таких семьях воспитываются правильные дочери! Они и за хозяйством учатся смотреть и за детьми.

13:3401-11-2011
 
КрисБ.Б.
11 детей - 112 внуков. Это на каждого сына в среднем по 10 детей. Как интересно они живут? Какое они могут дать образование своим детям? Будет ли у каждого достатчно внимания, для становления нормальной личностью?!

А вы чужие деньги не считайте. Эта семья - достойный пример во всех отношениях.

13:3801-11-2011
 
Читатель
Молодцы. Лично я за Вас рада, а те кто гадости пишут, не обращайте на них внимания, складывается впечатление, что они жизнью, в принципе, не довольны.

13:4501-11-2011
 
Читатель
Класс!!!! Представляете если бы у нас все семьи такие были!!!!!!

14:2101-11-2011
1
Православный
По человечески рад за них...Но тревога...Спасутся ли баптисты? Или так поставлю вопрос можно ли спастись без Церкви. Слово Божие говорит - нет! Баптисты вне Церкви. Безусловно. Они сами это определили для себя не признавая (или признавая частично) постановления Вселенских Соборов...сами себя отлучают от Церкви. Но может они просто другая Церковь...Но Слово Божие ясно говорит - Церковь одна...не бывает двух правд...одна из них ложь априори...Так что... конечно кто спасется решит Бог...но...обидно будет...люди то хорошие...
но впрочем... и уличный фонарь хорош сам по себе - исправно светит людям...но Царствия Божьего не наследует...

14:2801-11-2011
 
Православный
Странно все-таки...догмат Троицы, принятый на 1 Вселенском Соборе они принимают, а иконопочитание..тоже принятое на Вселенском Соборе отвергают...вот только не надо, что в Библии ясно говорится о Троице...ничуть.. (иначе бы некоторые "христиане" не отрицали бы Троицу)...ясно это сформулировано только Церковью Соборно в Духе Святом

14:3501-11-2011
 
Читатель
а на какой улице они там жиут

14:3701-11-2011
 
Дайте кто-нибудь в репу православному!Мутный он какой-то!
1

14:3901-11-2011
 
Православному
Рай и ад выбирают себе люди. Они сейчас живут в раю -в любви и согласии. Вопрос спасения души - давно отпал у человечества. Мы смертны. И должны счастливо (но безгрешно) прожить свою смертную жизнь. У них это получилось. А вопросы церкви - оставьте попам. Им все равно делать больше нечего. Перестала церковь спасть души людей от разврата и грязи. Нет на нее надежда. Надежда осталась только на чистых духом людей, которые смогут потянуть за собой в праведную жизнь целые народы.

14:5301-11-2011
 
Читатель
если бы все семьи такие были то китай у нас бы круто отса....л

14:5401-11-2011
 
ПравославныйПравославному
Рай и ад выбирают себе люди. Они сейчас живут в раю -в любви и согласии. Вопрос спасения души - давно отпал у человечества. Мы смертны. И должны счастливо (но безгрешно) прожить свою смертную жизнь. У них это получилось. А вопросы церкви - оставьте попам. Им все равно делать больше нечего. Перестала церковь спасть души людей от разврата и грязи. Нет на нее надежда. Надежда осталась только на чистых духом людей, которые смогут потянуть за собой в праведную жизнь целые народы.

Проклят всякий, надеющийся на человека (Иер 17:5). Ис 5:21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Ис 2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?

14:5501-11-2011
 
ПравославныйДайте кто-нибудь в репу православному!Мутный он какой-то!
1

Моя "репа" выдержит...а вот давалка тотчас отвалится)))

15:0001-11-2011
 
Б.Б.
Православный ком цу мир майн либе киндер, я тебе в репу дам!

15:0201-11-2011
 
Читатель
ДШБ (Дедушка Шаповал Баптист)

15:0701-11-2011
 
Дмитрий!
Дедуля красава! И детям своим такую же "првычку" привил! А кто такой Православный-местный неадекваша????

15:3101-11-2011
 
123
Я вот что хочу сказать: можно по-разному относится к таким многодетным семьям, но точно одно - этот дед по помойкам побираться не будет, и в дом престарелых его не сдадут, и не будет он "висеть" на шее у совестливых племяшей, как некоторые, что "для себя" всю жизнь жили, "блистали" и "развивались", а теперь плачутся да жалятся.
Да, бывают одинокие старики и при живых детях. Но тут уж, извините, сами себе злобные буратины - как воспитывали, то и получили.

15:5801-11-2011
1
Православный
Вы господа меня неправильно поняли...я господина Шаповала очень даже уважаю...только у меня опасения насчет их веры...жалко будет если будет по определению Вселенского Собора случится услышать им громоподобные раскаты от Престола Божьего "Отвергающым соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковию благочестно хранимая, Анафема! (трижды). (из Чина, бываемого в Неделю Торжества Православия)...

А для Б.Б. (15:00) ну и кто тебя воспитал, родненький...ведь я тебе в отцы гожусь...не стыдно?...тогда хоть родителей своих устыдись...позоришь, голубчик их седины...(((

16:0401-11-2011
 
ПравославныйДмитрий!
Дедуля красава! И детям своим такую же "првычку" привил! А кто такой Православный-местный неадекваша????

Что ж ты, Димитрий у других то спрашиваешь обо мне...я пока живой...заходи сюда почаще...покалякаем о делах наших скорбных)))

16:2201-11-2011
 
Православному
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3:4-7)

16:3201-11-2011
1
ПравославныйПравославному
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3:4-7)

Больше так не делай!!!))) я Ваши ссылки из Писания наизусть знаю! Вы мне лучше ответьте: Что у Вас есть такого, чего нет в нашей Церкви ...а если в Церкви всё есть для спасения...отчего Вы отверглись спасительных Таинств Церковных и учения Св. Отец???
Я отвечу - по гордыни

16:4801-11-2011
 
Читатель
Православный ты че городишь?? Кто вне церкви? Это православие далеко от Божьего учения!! Читай Библию, там ясно сказано не делайте изображения Бога - а вы делаете и поклоняетесь иконам! А в Библии сказано служить живому Богу, потом свечки ставить - че за бред?? Где это в библии написано? Попы бухают, в саунах висят итд, КАКИЕ ЭТО ХРИСТИАНЕ!??!??!?

16:5601-11-2011
 
Читатель
Провославному. В Новом Завете открой Евангелие От Луки 9 Глава, 49-50 стих.
"При сем Иоанн сказал: Наставник! Мы видели человека, именем твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: Не запрещайте; Ибо, кто не против вас, тот за вас.

И еще. У Баптистов абсолютно такая же Библия что и у православных! Слово в слово, и издание то же! Только вы трактуете это по другому, явно не так как изначально написано

17:0101-11-2011
 
Читатель
Православный, че ты какими-то соборами кроешься, то что людьми понапридумано. Ты конкретно от библии отталкивайся. У вас младенцев крестят - это напрямую расхождение с Библией! В НОвом Завете ясно сказано - Крещение - обещание Богу доброй совести! И Дать это обещание можно только во взрослом возрасте! А никак не в младенческом! Это еще один бред Православия, который расходится с писанием!

17:0201-11-2011
 
Читатель
Я когда в армии служил, я конкретно загрузил там якобы местного попа! Он мне ниче не ответил существенного на все это!

17:0301-11-2011
 
Православный для 16:48
Слышал звон да?...там написано - не делай никакого изображения...а у тебя что в паспорте? фото? ах ты еретик!!!)))

17:0601-11-2011
 
Православный для 16:56
"У Баптистов абсолютно такая же Библия что и у православных!" что Вы говорите? а я и не знал))) а еще там написано СИНОДАЛЬНЫЙ перевод)))...ладно бегите жаловаться на противного православного своим пастырям...мне недосуг...легче Зеркога к покаянию привести чем ...

17:1001-11-2011
 
Православный для 17:01
Что у нас с чем расходится??? Библию кто вам дал??? Церковь...сначала эти тексты были Преданием, а потом Церковь их оформила в канон Писания...И вы нас учите как толковать Писание....ржунимагу)))

17:1601-11-2011
 
Православный
Вы что умнее Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста...Вы что святостью превзошли Серафима Саровского?
У вас есть святые? назовите хоть одного...ах да вы же все "святые"... Ладно...меня сегодня здесь не будет больше...некогда...малая надежда может кто из православных постоит вместо меня...

17:1901-11-2011
 
Для провославного
не нам толковать смысл слов божих, и не вам, и не попам в церквях - что погрязли в грехах своих. Все обряды проводят за деньги. Христос крестил за деньги? Ион Креститель - за деньги? Принять веру в душу, жить по чести и по совести, не грешить. Соблюдать заповеди. И тогда всякий получит благодать. Все остальное домыслы людские и прикрасы лживых священников, написавших библию во время догмата церкви. я веру в бога, но не верую словам людским. Главное в душе иметь веру, и любовь к ближнему. А то, какими словами ты это говоришь, как молишься - НЕВАЖНО! Бог наш Отец - мы его дети. Родители прощают детей своих не разумных. Он Отец - простит нам наши заблуждения. Так как живем мы нынче в лживом мире, где даже священнослужители поддались злу и грехопадению. Если человек верует, не творит зло, живет благодетелями... хм... какое может быть наказание... за ЧТО? за выдумки священников? Вспомните Ноя - он был праведником. И тогда не было еще учения Христа, и не крестились люди при молитве...и молились другими словами. Но

17:2401-11-2011
 
Интересно,
почему православные так на Библию реагируют странно?
И в чем измеряется святость? ("Вы что святостью превзошли Серафима Саровского?")

17:2501-11-2011
 
Читатель
православный я брал вашу библию! И вашей же библией приведенными выше фактами затыкал рот попу! Че ты тут мажешься и съезжаешь на "якобы синодальный" перевод итд! Все давно знают про то что из себя представляет православная церковь и попы в ней! ТЫ зайди к баптистам в церковь, а потом городи на них.

17:2601-11-2011
 
Православному
Ссылки знаете, а Писание не знаете.
Вам дали обоснование спасения, а вы начинаете вилять (чего есть, чего нет...).

17:4401-11-2011
 
Крэг
Вы Православного ,тут , харэ с немытыми мордами и грязными задницами своими ,вообще базаром удивлять уныло-отсталым своим. Твари вЫ дрожащие. Кишки на харю вам намотать надо бы.....( прости, Господи...)

18:3401-11-2011
 
Православный (на минуту забежав...сделать пару выстрелов)))Для провославного
не нам толковать смысл слов божих, и не вам, и не попам в церквях - что погрязли в грехах своих. Все обряды проводят за деньги. Христос крестил за деньги? Ион Креститель - за деньги? Принять веру в душу, жить по чести и по совести, не грешить. Соблюдать заповеди. И тогда всякий получит благодать. Все остальное домыслы людские и прикрасы лживых священников, написавших библию во время догмата церкви. я веру в бога, но не верую словам людским. Главное в душе иметь веру, и любовь к ближнему. А то, какими словами ты это говоришь, как молишься - НЕВАЖНО! Бог наш Отец - мы его дети. Родители прощают детей своих не разумных. Он Отец - простит нам наши заблуждения. Так как живем мы нынче в лживом мире, где даже священнослужители поддались злу и грехопадению. Если человек верует, не творит зло, живет благодетелями... хм... какое может быть наказание... за ЧТО? за выдумки священников? Вспомните Ноя - он был праведником. И тогда не было еще учения Христа, и не крестились люди при молитве...и молились другими словами. Но

17:19 "не нам толковать смысл слов божих, и не вам"...золтые слова...поэтому я Вам и назвал имена Трех Святителей..." Христос крестил за деньги? "...мы про веру говорим или про моральные качества попов???...
"Главное в душе иметь веру, и любовь к ближнему"...а что же вы (и я) все это не имеете?...а ну ударь меня в левую щеку...я тебе отвечу...также как и ты)))....мы сидим все в греховных струпьях и заклинаем себя...мы спасены...мы спасены...какой там спасены?!...Сисой Великий просиял как солнце на смертном одре и плакал о своих грехах...Макарий Великий...всю жизнь сокрушался о детской краже в саду...Если Небо нечисто в очах Божиих...а мы "спасены"...чисто дети...Вот когда не в мечтах своих глупых приблизитесь к Свету, а в подвигах поста, непрестанной молитвы, в Таинствах Христовых...в стяжание смирения, Духа Святаго Божьего вот тогда узрите свои грехи как песок морской...спасены

18:3701-11-2011
 
Православный (на минуту забежав...сделать пару выстрелов)))
Вы не секунды не жили духовной жизнью...а уже спасены...попробуйте хоть одну страсть победить...завтра например не сказать ни одного праздного слова...ведь ответ держать придется...попробуйте...как вы спасены!!!

18:3901-11-2011
 
Православный (на минуту забежав...сделать пару выстрелов)))
Что же делать? как спастись? если даже малого не можем в себе сделать? да смиряться...смиряться молиться и просить Бога о милости...а вы "спасены"

18:4501-11-2011
 
Православный на последок
"Главное иметь веру"...ну давай двинь Соколуху в Томь)))...у меня грешного не получаются...так я и не пускаю слюни...что спасен верою

19:0601-11-2011
 
Читатель
простите братья за стиль речи...но кто-то говорил что... с иудеями как иудей, а в инете как тролль)))

20:2001-11-2011
 
Православный
Ну и куда вы делись? Ладно тихо сам с собою)))
Я еще не могу успокоиться про "оправдание" верой
Представим себе человека…чисто выбрит, ударник каптруда, отличник боевой и политической…но вот загвоздочка - раз в месяц регулярно в парке Гагарина он режет ножичком по человеку…и что вменяются ему заслуги ударника и отличника?…нет … лет 20, а лучше 30 ему надо отсидеть голубчику полюбому

20:2501-11-2011
 
Читатель
Товарищи успокойтесь. Никто не спасётся кроме Православного. Даже если мы не спасемся, хуже чем в нашем городе в аду не будет.

20:2801-11-2011
 
Православный
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. … Согрешивший в одном - виновен во всём. Такова непреложная логика Закона, вменяющая в ничто любой имидж и человеческую славу... а что говорит Слово Божье о "человеческой правде"? по славянски мягко - яко порт жены грешныя...можно я попроще...вся "правда" наша и вся "святость наша" по правде Божьей как грязные, вонючие трусы проститутки (сорри канешно)

20:3601-11-2011
 
Читатель
Православный, ты похоже не табак куришь)))

20:3901-11-2011
 
ПравославныйЧитатель
Товарищи успокойтесь. Никто не спасётся кроме Православного. Даже если мы не спасемся, хуже чем в нашем городе в аду не будет.

мда...как не упражняйся в кенозисе...как ни тролль..."товарищи" не понимают...пайду водки выпью (на радость баптистам всей эйкумены) и спать лягу)))

21:0801-11-2011
 
Православному
Да был я в Парке Гагарина, никто такм никого ножичком не режет. С чего вы взяли?

21:1201-11-2011
 
Читатель
Да кстати Православный, чей то вы среди недели водку пьете? Не по христиански как то.

21:1801-11-2011
 
ПравославныйЧитатель
Да кстати Православный, чей то вы среди недели водку пьете? Не по христиански как то.

Я пошутил...я водку ваще не пью...я еврей ))) поэтому можно вопросом на вопрос...протестанты, против чего протестуете?....про еврея тоже пошутил...настроение у меня хорошое..."хорошо нам зде"..поэтому говорю что попало ... на ум....ну так против чего протестуете?

21:2501-11-2011
 
ПравославныйПравославному
Да был я в Парке Гагарина, никто такм никого ножичком не режет. С чего вы взяли?

Никто не режет? Ну и слава Богу! А что попов тогда ругаете? по канонам Церкви, судимые в попы не берутся...а вы осуждаете...осуждаете а сами ... как говорится "оступившиеся" ... иные раз 5 "оступившиеся"

21:3801-11-2011
 
Читатель
Хотя может и не пошутил...ведь чтобы спастись надо стать "израильтянином"...не тем, который в хайфе...а истинным израильтянином...в котором нет лукавства

21:5601-11-2011
 
Читатель
альфа самец! в генетическом плане он победитель.

00:4002-11-2011
 
Гопник с запсиба
вы че наркоманы? развели тут церковные поседелки. мужик походу о контрацепции вообще не слышал. и детям не рассказал. кули живут в деревне...глухомать...летом писюн лопухом обмотал и пошла жара...а зимой...вот детей и нарожали...ууууууу... одна вон не выдержала аж за океан слиняла от такой толпы родственничков )))))

02:1302-11-2011
 
Читатель
Он всех внуков по имени не знает, но очень заботливый дедушка!

08:4602-11-2011
 
Крис
Ну вот. От призывов к массовым протестам перешли к религиозным спорам. Неожиданно.

13:1403-11-2011
 
писатель
Эти его внуки наверняка комплексуют перед сверстниками, так как современные дети не любят большие семьи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости