Сергей Миронов: пора вводить уголовную ответственность за сговор нефтяников

Сергей Миронов: пора вводить уголовную ответственность за сговор нефтяников

В стране и миреПерсона
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты Николай Левичев и Михаил Емельянов внесли проект поправок в 22-ю главу Уголовного кодекса РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за сговор, в результате которого устанавливаются необоснованно высокие цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и иные горюче-смазочные материалы.

Необходимость этой меры, по мнению авторов законопроекта, вызвана тем, что цены на ГСМ на отечественном рынке являются одними из самых высоких и продолжают расти, хотя Россия является одним из крупнейших производителей и экспортеров нефти и нефтепродуктов.

Сговор нефтяников предлагается наказывать лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3 лет либо без такового. То же деяние, причинившее особо крупный ущерб либо повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 10 лет либо без такового.

"Мы с вами знаем прекрасно, в том числе, как пользователи, что, зачастую, за абсолютно не объективным и не имеющим под собой никакого основания повышением цены на бензин, кроется элементарный сговор нефтяных компаний", – заявил сегодня журналистам Сергей Миронов.

"С господами-нефтяниками хватит цацкаться, необходимо действительно жестко наказывать за существующий сговор", – добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

16:0403-11-2011
 
 
Читатель
Для начала нужно победить на выборах Ер. а потом принимать законы в пользу жителей России.Нынешняя власть не пропустит таких поправок.Кто же захочет делиться нажитом "честным трудом".

16:4803-11-2011
 
 
геолог
Сережа - ...удак! Будто не знает, что в этих ценах - скрытые налоги.

17:0603-11-2011
 
 
борис
Серёга правильно говорит. Но почему только топливо?

21:0403-11-2011
 
 
Читатель
потому что топливные олигархи обнаглели больше всех

23:4703-11-2011
 
 
Читательборис
Серёга правильно говорит. Но почему только топливо?

Кстати-На медни им налоги снизили,а они вон как.

08:0804-11-2011
 
 
Читатель
После таких заявлений его вообще во власть не пустят.

12:1705-11-2011
 
 
Читатель
Да с ним просто никто не делится, из той тусовки.

10:0207-11-2011
 
 
Фет
ПУСТОЙ ПИАР!!! Ай да Серега!!! Ай да Путин сын!!!

12:2107-11-2011
 
 
Tony
Каждый наш президент марионетка в чужих руках и никогда против хозяина не пойдет .Вспомните историю ,ни разу на наших президентов не было покушений в отличии от запада -это о чем -то говорит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире