Судья избил дочь ремнём за пиратскую музыку

Судья избил дочь ремнём за пиратскую музыку

В стране и миреВ мире
Судья округа Аранзас (Техас, США) Уильям Адамс избил собственную 16-летнюю дочь ремнем, поймав за нелегальным файлообменом. Спустя годы повзрослевшая девушка выложила видеозапись этого инцидента на YouTube.

Видеозапись, сделанная в 2004 году и появившаяся в общем доступе в конце минувшего месяца, к данному моменту собрала порядка 2 млн просмотров и более 60 тысяч комментариев. Редакция "Вебпланеты", публикуя ссылку на данный материал, не рекомендует смотреть его людям слабонервным, или в присутствии детей.

На видео запечатлена сцена наказания за то, что юная Хилари воспользовалась файлообменной сетью KaZaA, чтобы скачать компьютерные игры и музыку, которые на тот момент невозможно было приобрести легально. Как сказано в примечании к видеозаписи, девочка с рождения страдала атактической формой ДЦП, но даже это не удержало отца от телесного наказания.

Нелишним будет подчеркнуть, что американские судьи, случалось, наказывали людей за подобные правонарушения не менее жестоко, хотя и оставаясь при этом "в рамках закона". Но эта безобразная сцена является лишней иллюстрацией того, насколько опасной может быть копирастическая пропаганда, утверждающая, что файлообмен является серьезным преступлением, за которым должно следовать наказание.

Хиллари Адамс, которой в этом году исполнилось 23 года, поясняет, что опубликовать материал она решила, узнав, что ее отец в ближайшее время может быть переизбран на ту же должность. Кроме того, в Facebook была создана страница "Против переизбрания судьи Уильяма Адамса", которую к этому времени "залайкало" порядка 20 тысяч человек.

Результаты данной акции пока неизвестны. Впрочем, 2 ноября на сайте округа Аранзас появилось официальное обращение от администрации окружного суда. Судья Си-Эйч Майлс-младший уведомляет, что суд осведомлен о данном видео и просит общественность прекратить звонить, а также присылать факсы и электронные письма в местные органы власти, поскольку это парализует их работу. Кроме того, форма обратной связи на сайте суда выдает ошибку 503 ("Сервис недоступен").

Заметим, что полученная в подростковом возрасте травма, похоже, не сильно повредила девочке, да и заболевание не помешало ей научиться недурно играть на фортепиано - во всяком случае, такие выводы можно сделать после просмотра ее записей на YouTube.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире