Хотите купить «счастливое» платье Одри Хэпберн?

Хотите купить «счастливое» платье Одри Хэпберн?

В стране и миреШоу-бизнес
Лондонский аукционный дом Kerry Taylor выставит на торги в конце ноября платье Одри Хэпберн из «Римских каникул».

Не смотря на то, что фильм был снят в 1953 году, т.е. 58 лет назад, его популярность в мире остается беспрецедентной. Фильм специально был снят на черно-белую пленку для того, чтобы римские красоты не затмили собою актеров и их костюмы.

Наверное, многие помнят эпизод в конце фильма, когда принцесса Анна (Одри Хэпберн) появляется в кружевном платье цвета слоновой кости с жакетом и шляпкой в тон. В этой сцене она пожимает руки иностранным репортерам.

Впоследствии именно это платье Одри надела на церемонию вручения «Оскара» в 1954 году. Правда, Хэпберн изменила верх, линию корсета и сделала платье больше в стиле своего любимого дизайнера Юбера Живанши.

Автором костюма была американский дизайнер Эдит Хэд - именно она за свои работы в голливудских фильмах получила за карьеру восемь «Оскаров» - больше, чем любая другая женщина в истории. Одной из премий киноакадемии она удостоилась именно за костюмы к «Римским каникулам».

Однако, не смотря на блистательное начало, дальнейшая судьба платья, которое появилось на фотографиях по всему миру, была не очень звездной. Одри Хэпберн отдала его своей матери, которая в свою очередь оставила его у своих друзей в Америке. Все эти годы оно пролежало в картонной коробке. Но мать актрисы якобы говорила, что Одри называла его своим «счастливым платьем».

Kerry Taylor планирует выручить за платье от 40 до 60 тысяч фунтов стерлингов, аукцион пройдет 29 ноября, сообщают РИа Новости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:2406-11-2011
 
 
Читатель
думаю в кузне всем пофиг на платье одри хепберн

14:5206-11-2011
 
 
Крис
согласна!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире