«Вопли Видоплясова» подсадили Сибирь на украинский язык

«Вопли Видоплясова» подсадили Сибирь на украинский язык

В стране и миреШоу-бизнес
Группа "Вопли Видоплясова" завершила сибирскую часть юбилейного тура "ВВ-25". Серия концертов началась с дани уважения Егору Летову и завершилась купанием в водах Байкала при температуре +5.

Сибирские гастроли "ВВ" начинались в Омске, на родине Егора Летова. Украинские музыканты решили отметить это исполнением песни "Попс", которую когда-то записали для трибьюта "Гражданской Обороны".

– Мы очень давно ее не играли, потому что она тяжелая, – признается Олег Скрипка. – Рок-н-ролл сдает позиции, становится все более легким и нежным. Тем не менее, в Омске мы решили сыграть "Попс" на свой страх и риск. Публика была разная, но песня пошла на ура. В итоге эта композиция звучала на каждом концерте и стала своего рода гимном нашего тура по Сибири.

В Красноярске была обратная ситуация – свое уважение украинским рокерам в рамках проходящего сейчас в Интернете конкурса "Народный трибьют ВВ" выразили ряд местных коллективов. Больше всего Олегу Скрипке и его коллегам понравился кавер на песню "Весна" от казачьего народного ансамбля "Шкатулочка". В итоге кульминацией красноярского концерта "Воплей" стало ее совместное исполнение.

– Песня современная, но приятно, что по содержанию и даже музыкально она близка к фольклору, которым мы занимаемся. Поэтому было интересно вернуть ее в этот контекст, показать ее в таком ключе, – отметила руководитель коллектива Любовь Евгеньевна Харченко. – Петь по-украински было легко. Для аккомпанемента мы выбрали самые мягкие инструменты – деревянные духовые. И она практически с первого раза зазвучала.

Финальный концерт сибирского тура "ВВ" проходил в Иркутске. Группа жила за городом, неподалеку от Байкала. Экскурсия музыкантов на берег озера завершилась достаточно неожиданно – Олег Скрипка, будучи в трезвом уме и твердой памяти, решил искупаться, и это при температуре воздуха и воды +5!

– Я занимаюсь спортом, но я совсем не морж. А тут просто проняло! Под общим впечатлением от увиденного, так сказать, – улыбается Олег Скрипка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире