СМИ: Американцы передали Израилю 55 бомб для атаки на Иран

СМИ: Американцы передали Израилю 55 бомб для атаки на Иран

В стране и миреПолитика
Еврейское государство может атаковать персов уже к Рождеству.

В сентябре 2011 года США тайно передали Израилю 55 бомб, предназначенных для пробивания подземных бункеров. Как пишет агентство Mignews.com, об этом сообщило французское издание со ссылкой на анонимный источник в разведслужбе Франции.

Бомбы, каждая весом около тонны, способны пробить бронированный потолок укрепленного подземного здания, вызвав в нем пожар. По мнению французской разведки, они были переданы Израилю для осуществления атаки на иранские ядерные объекты.

Вместе с тем, Соединенные Штаты требуют, чтобы Израиль не начинал боевые действия в отношении Исламской республики, не посоветовавшись с Вашингтоном. И на данном этапе США и Великобритания призывают ужесточить санкции в отношении Ирана и пока не прибегать к силовым решениям.

Между тем, Иран угрожает нанести ответный удар по израильским ядерным объектам. «Самая удобная для нас цель – это ядерный реактор в Димоне», – заявил заместитель начальника Генштаба иранской армии генерал-майор Масуд Джазаери в интервью телеканалу «Аль-Алям». «Если Израиль только попробует напасть на нас, в ответ мы сотрем его с лица Земли, – сказал он. – И наш ответ не ограничится ближневосточным регионом».

Британская разведка полагает, что Израиль нанесет удар по Ирану в конце декабря этого года, еще до наступления христианского праздника Рождества – об этом в четверг, 10 ноября, сообщила британская The Daily Mail со ссылкой на источник в соответствующих кругах.

Согласно этому сообщению, в правительстве Великобритании полагают, что Израиль предпочтет атаковать иранские ядерные объекты уже в следующем месяце по принципу «лучше раньше, чем позже», при этом Соединенные Штаты возьмут на себя логистику данной операции.

Издание цитирует высокопоставленного чиновника из британского министерства внутренних дел. По словам собеседника, «министрам сообщили, что им следует ожидать военной операции Израиля против Ирана уже к Рождеству, самое позднее – сразу после Нового года». Имя источника не указано.

Другие источники говорят о том, что США будут вынуждены поддержать Израиль, в противном случае Барак Обама рискует лишиться голосов большинства евреев на предстоящих в 2012 году президентских выборах, отмечает Mignews.com.

Вместе с тем, британское издание далее пишет, что сам Лондон не собирается оказывать поддержку Израилю, по крайней мере, напрямую. Причина, по-видимому, кроется в том, что Лондон не видит необходимости в немедленной военной операции и предпочитает наложить санкции на иранский нефтяной бизнес.

«Мы тоже не хотим, чтобы у Ирана было ядерное оружие, но мы очень сомневаемся в том, что они его применят», – говорят официальные источники в Лондоне, подчеркивая, что британское правительство не поддержит проведение военной операции против Ирана. «Нас больше волнует то, что не удастся предотвратить получение ядерного оружия Саудовской Аравией и Турцией», – отмечает источник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 2

Комментарии /16

11:2111-11-2011
 
 
Читатель
сми стало огромной лживой помойкой. вчера читал статью о том, что Пиндостан как раз против атаки на Иран и всячески этому восприпятствует.

11:2111-11-2011
 
 
Читатель
СМИ специально засирают людям мозги, чтобы окончательно их дезориентировать

11:2511-11-2011
 
 
Читатель
пиндосов в борьбе за энергоресурсы и мировое господство похоже уже ничто не остановит (((

11:2711-11-2011
 
 
Читатель
Так и до нас доберутся

11:3011-11-2011
 
 
Читатель
ага, доберутся...
едрисня бросит нас, своих холопов, защищать свои богатства и гнить в окопах, а мы, как всегда, будем умирать за родной ручеек и Льва Толстого (((

11:3611-11-2011
 
 
Читатель
а с той стороны фронта будут орать в рупор "русиш зьолдатэн! не верьте вашим политрукам! здавайтэсь!"

11:5411-11-2011
 
 
И тутже выстроится очередь..сдаваться

12:4111-11-2011
 
 
Читатель
как это тайно, если все знают!!!

13:0411-11-2011
 
 
Читатель
Не будет ни каких окопов. Это сейчас не требуется.
Удары будут нанесены по крупным промышленным объектам: крупным предприятиям нефте и газо добычи, трубопроводам, ГЭС, АЭС, мет.комбинатам и прочим значимым объектам инфраструктуры и промышленности.
Этого достаточно, что бы уничтожить экономику и снести любую власть. А завоёвывать территорию, что бы воспользоваться её ресурсами, как это требовалось раньше, вовсе не обязательно.

13:2811-11-2011
 
 
Читатель
израил должен быть стерт с планеты, однозначно.

13:2811-11-2011
 
 
Сосед
Вот как раз ударов по нефте-газопроводам не будет. Их будут охранять НАТОвские войска. Промышленные объекты пострадают мало - они олигархические, а вот с населением проведут тчательную работу - сортировку на полезных и бесполезных(но не для России).

13:5711-11-2011
 
 
Читатель
Ну мы-то опять в лучших традициях выступим на стороне Ирана?! А потом опять будем локти кусать.

14:0111-11-2011
 
 
Читатель
На стороне Ирана только дипломаты наши блаблабла.
Мы Ирану благополучно про...ли контракт с С300. Сначала подписали, а потом отказали.
Израиль с США послушали.
А Ирану есть чем платить и не за одну батарею С300 можно было продать и не только С300.

17:1411-11-2011
 
 
Читатель
Поищите в сети о ядерной программе Ирана и его интерпретации ислама в отношении оружия массового поражения. Для ленивых. До Исламской революции (хороша она или нет - не мне судить) Штаты помогали Ирану в продвижении к бомбе. Потом прекратили, непонятно - Иран союзник или нет! Иран заявил, что уничножение всех подряд (как и будет, в случае применения ОМП) противоречит исламу. А вот энергетику они желают иметь не только нефтяную, но и атомную, благо, уран свой есть. Присоединились даже к договору о нераспостранении ядерного оружия, хотя могли этого не делать, как ИзраИль, к примеру. А в итоге у ИзраИля есть соё атомное оружие, а Иран даже за 20%обогащённый уран "чморят". Выводы делайте сами.

21:3111-11-2011
 
 
По моим прогнозам сделанным в октябре 1993г
Война с Ираном будет обязательно и военные действия перекинутся на Россию в конце 2013, начале 2014 г.

22:2111-11-2011
 
 
Читатель
Для тех, кто считает, что Иран далеко. Если бы ИзраИл находился на Пуэрто-Рико, а Иран, где-нибудь в Мексике, японское слов о "хусым". НО, пара-тройка обменных ударов "обычного" оружия,будет достаточна, чтобы всех нас накрыть ядернй грязью.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире