Душанбе попросил «снизить тон» вокруг таджикских мигрантов в России

Душанбе попросил «снизить тон» вокруг таджикских мигрантов в России

В стране и миреВ мире
В воскресенье, 13 ноября, стало известно, что таджикская сторона готова конструктивно решать вопрос вокруг российского пилота, осужденного на 8,5 лет.

Источник в дипломатическом ведомстве среднеазиатской страны сообщил, что Душанбе понял ясный сигнал Москвы и не намерен драматизировать ситуацию, надеясь на скорое ее решение. Он также попросил российскую сторону «снизить тон» вокруг таджикских мигрантов, находящихся в России, передает РИА «Новости».

Ранее президент Таджикистана взял дело российского пилота под свой «личный контроль». Скандал разразился 8 ноября после вынесения приговора Владимиру Садовничему, которого приговорили к 8,5 годам лишения свободы, что по мнению Москвы является незаконным и совершенно необоснованным. Пилоту инкриминировали нарушение международных правил полета, незаконное пересечение государственной границы и контрабанду.

Как ранее говорилось в сообщении МИД РФ, обвинения, по которым осудили летчика, являются неубедительными и надуманными. Сами летчики свою вину не признают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0713-11-2011
 
 
мужик
Ага, пардону запросили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире