В Сеть попала карта ядерных объектов США

В Сеть попала карта ядерных объектов США

В стране и миреВ мире
Первая интерактивная карта военных и гражданских ядерных объектов США появилась в Интернете. Онлайн-ресурс создан на основании данных Пентагона и организаций, регулирующих атомную отрасль.

На интерактивной карте несколько десятков "флажков", поделенных на три типа. Красные показывают местонахождение военных баз, к которым прикреплены атомные бомбардировщики и субмарины, а также пусковых шахт межконтинентальных баллистических ракет.

Под синими значками скрываются лаборатории, в которых ведутся исследования в области атомного оружия, а также действовавшие в прошлом испытательные полигоны. Самая многочисленная группа "флажков" – зеленого цвета – соответствует атомным электростанциям США.

В настоящее время в распоряжении Пентагона находятся 5 тысяч 113 ядерных боеголовок, которые готовы в любой момент стартовать из пусковых установок в шахтах, на субмаринах и стратегических бомбардировщиках. В это число не входит еще три тысячи боезарядов, дожидающихся утилизации. "Весьма вероятно, что неподалеку от вас сейчас хранятся радиоактивные вещества. Мы хотели максимально точно показать, как далеко вы находитесь от ядерных объектов", – заявляют составители карты.

Появление карты вызвало немало дискуссий в интернет-сообществе. Подавляющее большинство выражают надежду, что она поможет "расшевелить" Вашингтон, проявляющий пассивность в утилизации оружия массового уничтожения.

Вместе с тем, на форумах находятся и те, кто видит в карте угрозу национальной безопасности США.

 "Она может стать первосортным путеводителем для террористов, если они захотят "навестить" наши ядерные объекты", – пишут пользователи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире