Врачи категорически запрещают будущим мамам фастфуд и выпечку

Врачи категорически запрещают будущим мамам фастфуд и выпечку

В стране и миреНаука и техника
Такое питание способно сделать из новорожденного пациентом множества врачей.

Медики пришли к выводу, что пища, при приготовлении которой используются трансжиры (в частности, маргарин), очень вредна для будущих мамочек. Все дело в том, что такие продукты содержат трансжиры, которые влияют на рост будущего ребенка, особенно во втором триместре беременности. В итоге дети появляются на свет с большим весом, а в дальнейшем это может привести к развитию диабета, ожирения, гипертонии.

Причем, по словам диетологов, трансжиры с каждым годом становятся все хуже. Между тем, ранее маргарин, наоборот, считался очень полезным. Его рекомендовали как здоровую альтернативу животным жирам.

Сейчас же врачи советуют беременным забыть о гамбургерах, жареных куриных крылышках, картошке фри, разных печеностях, изготовленных на маргарине. И почаще смотреть на этикетки продуктов: если на них содержится надпись «гидрогенизированный жир», лучше поставить их обратно на полку, пишет Итоги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0915-11-2011
 
 
Читатель
ну врачи еще запрещают будущим мамам марганец , но мало ли что они запрещают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире