Россия заняла первое место в Европе по количеству интернет-пользователей

Россия заняла первое место в Европе по количеству интернет-пользователей

В стране и миреВ стране
Момент, которого ждали инвесторы крупнейших российских поисковых систем и почтовых серверов, наконец, настал: России удалось обойти в цифровой гонке Германию и занять первое место по количеству интернет-пользователей в Европе.

Об этом пишет Financial Times.

По данным исследовательской компании ComScore, в сентябре в России насчитывалось 50,8 миллиона интернет-пользователей, в то время как в Германии (она - главный конкурент нашей страны в этом вопросе) – 50,1 миллиона человек. Американские экономисты прогнозируют, что с повсеместным распространением широкополосного Интернета число интернет-пользователей в России до конца года достигнет отметки в 60 миллионов человек.

По данным Comscore, Россия сильно опережает Францию, Великобританию и Италию по количеству интернет-пользователей, однако при этом россияне проводят в Сети гораздо меньше времени, чем многие европейцы. Так, по этому показателю Россию с лихвой опережают Британия, Нидерланды и Турция.

Согласно статистике, рядовой европеец в месяц сидит в Интернете 26,4 часа, в то время как россиянин – 22,4 часа. Впрочем, что касается британцев, данные о том, сколько времени они проводят в Сети, разнятся. Так, портал Barents Observer пишет, что граждане Англии ежемесячно уделяют Интернету более полутора суток.

Самым популярным сайтом среди россиян была признана социальная сеть ВКонтакте. В сентябре граждане нашей страны провели на этом портале в среднем по 7,1 часа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Динкевич
vesti.ru

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0417-11-2011
 
 
Читатель
посмотрим повлияет ли это на итог выборов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире