Секрет здорового питания

Секрет здорового питания

В стране и миреВ мире
Люди, перекусывающие в перерывах между основными приемами пищи, придерживаются более здорового режима питания, чем те, кто ест исключительно три раза в день. К такому выводу пришли ученые из университета Оберна (Auburn University) в Алабаме, США.

В ходе работы специалисты анализировали данные о 11209 человеках в возрасте старше 20 лет, которые в период с 1999 по 2004 год участвовали в национальном исследовании National Health and Nutrition Examination Survey. Ученые использовали стандартную систему баллов от 1 до 100 для оценки того, насколько здоровым является питание испытуемых. Чем больше участник набирал баллов, тем здоровее была его диета.

Результаты показали, что чем больше человек перекусывал в течение дня, тем больше баллов он набирал. Так, никогда не перекусывающие респонденты имели в среднем по 49,3 балла, а те, кто «кусочничал» по четыре и более раза в день, зарабатывали в среднем по 51,6 балла.

Обнаружилось также, что любители частых перекусов едят больше фруктов, продуктов из необработанного зерна и молока. Кроме того, они потребляют меньше соли. Но при этом есть и явные минусы: они едят меньше овощей, больше твердых жиров (к примеру, сливочного масла), потребляют больше алкоголя и сахара. Это не удивило ученых, поскольку люди редко выбирают в качестве закусок овощи. Исследователи рекомендуют перекусывать здоровыми продуктами вроде овощей и фруктов, тогда диета в целом тоже станет более здоровой.

При этом необходимо помнить, что ночные перекусы значительно повышают риск выпадения зубов из-за специфики ночного слюноотделения. Ночное слюноотделение значительно слабее, чем дневное, из-за чего остатки пищи гораздо медленнее удаляются из ротовой полости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире