Акулы могут навсегда исчезнуть из Атлантики

Акулы могут навсегда исчезнуть из Атлантики

В стране и миреВ мире
Обитающие в Атлантике акулы находятся под угрозой исчезновения. Ограничения на вылов введены лишь для один процента видов этих морских хищников.

По данным Всемирного фонда дикой природы, ежегодно в мире вылавливается около 100 миллионов акул, при этом 80-90 процентов крупнейших популяций этих хищников уже уничтожены. Всего около 75 процентов видов акул, на которых ведется рыболовный промысел, находятся под угрозой исчезновения. К прмиеру, не введен полный запрет на вылов таких исчезающих видов, как шелковая акула и атлантическая сельдевая акула, отмечает "Экология Севера".

Северо-западная атлантическая популяция шелковой акулы сократилась с 1992 года более чем на 50 процентов. Согласно другому исследованию, в Мексиканском заливе акул этого вида стало на 92 процента меньше, чем в 1950 году, пишет ecoportal.su. Кроме того, шелковые акулы растут довольно медленно, живут до 22 лет и приносят от 6 до 12 детенышей один раз в 2 года.

Ранее Международный союз охраны природы заявлял, что в Западной Африке полностью вымерли черные носороги Diceros bicornis longipes. Такой вывод был сделан на основании имеющихся данных об этих животных.

Как полагают специалисты, основную роль в исчезновении черных носорогов сыграли браконьеры, которые охотятся за ценными рогами животных. "Они имели несчастье обитать в том месте, где мы не могли обеспечить этим животным достаточный уровень защиты. Представьте себе, если он ходит с рогом, который идет на вес золота, какой уровень безопасности должен быть", - приводит "Взгляд" слова председателя комиссии по выживанию видов организации Саймона Стюарта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире