Гуус Хиддинк покинул пост тренера сборной Турции

Гуус Хиддинк покинул пост тренера сборной Турции

В стране и миреСпорт
Гуус Хиддинк ушел в отставку с поста главного тренера сборной Турции по футболу. Контракт голландского специалиста с Федерацией футбола Турции (TFF) расторгнут по взаимному согласию сторон, сообщает официальный сайт этой организации. Хиддинк ушел в отставку после поражения турецкой команды в стыковых матчах с Хорватией за выход на чемпионат Европы 2012 года.

Турки проиграли хорватам в первом матче на своем поле со счетом 0:3. Ответная игра прошла 15 ноября и закончилась вничью (0:0). По сумме двух встреч Турция потерпела поражение и не попала на Евро-2012. После ответной встречи Хиддинк не полетел вместе с игроками в Стамбул, а отправился в Амстердам.

Как пишет голландское издание De Telegraaf, агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен договорился с TFF, что она будет платить тренеру зарплату до 1 августа 2012 года, то есть до окончания действия расторгнутого контракта.

После ответной игры с хорватами Хиддинк сказал, что он пока не определился с дальнейшими планами и добавил, что ему нравилось работать в Англии в 2009 году, когда он возглавлял лондонский "Челси". Некоторые британские СМИ написали, что голландец может вернуться в этот клуб. Ранее Хиддинк также назывался в числе кандидатов на пост главного тренера махачкалинского "Анжи".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире