Таджикистан пообещал освободить российского летчика

Таджикистан пообещал освободить российского летчика

В стране и миреВ мире
Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым заявил, что получил поручение от президента страны Эмомали Рахмона положительно решить вопрос с освобождением Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, такое заявление Ш.Хайруллоев сделал в ответ на предложение А.Сердюкова предпринять практические шаги по освобождению пилотов.

Напомним, В.Садовничий и А.Руденко были приговорены судом Курган-Тюбе к 8,5 года лишения свободы за контрабанду. После этого российские власти неоднократно заявляли о незаконности судебного решения.

Последовал ряд и вовсе радикальных ответных мер. Так, директор ФМС Константин Ромодановский сообщил, что несколько сотен граждан Таджикистана, совершивших преступления на территории России, будут выдворены с из страны. А глава Роспотребнадзора Г.Онищенко и вовсе предложил закрыть российскую границу для таджикских мигрантов.

На встрече двух министров обороны также обсуждалась "стабилизирующая роль российского военного присутствия в республике и необходимость создания благоприятных условий для российской военной базы".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 672 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире