Уже дома, читая, из чего они сделаны, понял, что они и впрямь забавные: кроме муки пшеничной “хлебопекарной”, конечно, первого сорта, воды “питьевой”, масла подсолнечного рафинированного “дезодорированного”, разрыхлителей, в число которых входит “углеаммонийная” соль, и прочего указан и неведомый “улучшитель “Сюрприз плюс”.
В каком смысле “сюрприз” да еще с плюсом? Не знаю. Когда производителей пищевых продуктов призвали к честности и обязали писать, из чего их делают и что мы Е-дим, стало ясно, кормят нас если и не ядом, то чем-то совсем не полезным: Е 131, 142, 210-217, 239, 330 - канцерогены, Е 311, 312 вызывают сыпь, Е 338, 340, 341, 407, 450 и так далее - нарушают пищеварение... Список можно продолжать, но не будем - его можно легко найти в Сети, он опубликован в СМИ.
Теперь так называемые производители похитрее стали: “Сюрприз плюс” делает пряник, очевидно, вечным. К слову, один из изготовителей “уникальной добавки” (это и есть “Сюрприз плюс”) гордо сообщает, что “имеется письмо Минздрава РФ, разрешающее продлевать срок годности пряников, вырабатываемых с добавкой “Сюрприз плюс” до 50 суток (в летнее и зимнее время)”. Какова формулировка, а? Нас продолжают держать за лохов.
И уже даже не удивляет, что все это происходит без какого-либо контроля.
Комментарии /40
Правда, с тех пор уже объяснили, что все эти ингридиенты - обычные пищевые добавки, подсластители, подкислители и прочее, просто для удобства обозначенные конкретными номерами в единой системе. Но автор, похоже, так и остался в дремучести 90-х.
Тесто раскатать в 1см толщиной и стаканчиком выдавить, выпекать в духовке до светлокоричневого цвета при 200 градусах .Глазурь ; 500 гр сахарной пудры всыпать в взбитые 4 белка. Смазать пряники горячими!(я смазываю обыкновенной кисточкой) Эти пряники можно морозить!(если остануться )))
Приятного аппетита!
Тесто раскатать в 1см толщиной и стаканчиком выдавить, выпекать в духовке до светлокоричневого цвета при 200 градусах .Глазурь ; 500 гр сахарной пудры всыпать в взбитые 4 белка. Смазать пряники горячими!(я смазываю обыкновенной кисточкой) Эти пряники можно морозить!(если остануться )))
Приятного аппетита!
А я горячий бутерброд делаю так-беру:
-ломтик булки,
-отрезанный тонким слоем соленый огурец,
-ветчина (жареное мясо, разрезанная пополам котлета),
-кетчуп,
-сверху тонкий слой сыра....
Ну в общем обычный бутерброд.
Тесто раскатать в 1см толщиной и стаканчиком выдавить, выпекать в духовке до светлокоричневого цвета при 200 градусах .Глазурь ; 500 гр сахарной пудры всыпать в взбитые 4 белка. Смазать пряники горячими!(я смазываю обыкновенной кисточкой) Эти пряники можно морозить!(если остануться )))
Приятного аппетита!
И главное - всё это в городской квартире и ненапряжно после работы. :)
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: