Автопробег против заоблачных цен на бензин собрал 40 машин

Автопробег против заоблачных цен на бензин собрал 40 машин

В стране и миреВ стране
Возле СКК в Петербурге собрались 40 автомобилей — участников акции автопробега "синих ведерок". Мероприятие направлено против роста цен на бензин.

Как передает корреспондент "Росбалта", на все автомобили наклеены листы с лозунгом "STOP росту цен на бензин". Также организаторы раздают стикеры на бамперы и стекла с логотипами движения и надписью "против партии жуликов и воров".

По словам одного из организаторов Александра Расторгуева, цель сегодняшнего автопробега — добиться того, чтобы цены на бензин перестали расти и более того — снизились до 15 рублей.

Расторгуев добавил, что в прошлом автопробеге, в сентябре, участвовали порядка 600 машин. После окончания было написано открытое письмо премьеру РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуацию с ценами на бензин. Однако ответа до сих пор нет.

Отметим, что акция должна была начаться в 13:00, однако она стартовала с 40-минутным опозданием. Маршрут автопробега следующий: пр. Гагарина — ул. Кузнецовская — пр. Космонавтов — пр. Орджоникидзе. Акция согласована с городскими властями.

Напомним, в большинстве городов подобная акция прошла накануне, 19 ноября, но организаторам власти Петербурга согласовали акцию на следующий день.

Автомобилисты ставят целью своей акции вызвать общественный резонанс и актуализировать проблему неоправданного роста цен на топливо. Тем более сейчас накануне выборов, когда топливная инфляция старательно игнорируется политиками всех уровней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 678 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:2620-11-2011
 
 
Предлагаю проводить такие акции раз в месяц
Что бы акция имела результат, нужно к 9-00 ставить плотным кольцом авто вокруг администрации города, создавая искусственно пробку и гудеть......

13:1921-11-2011
 
 
Законопослушный
Эммм... Подскажите -- я правильно понял: Закупим дорогой бензин, и сожгем его во имя снижения цен???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире