Акция от ГИБДД ко Дню памяти жертв ДТП

Акция от ГИБДД ко Дню памяти жертв ДТП

Местные новостиГИБДД
Общественная память нужна не для того, чтобы жертвы помнили о том, что с ними было. Что было с ними, жертвы помнят хорошо. Раздумья общества – это акт признания.

День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, впервые проведенный в 1993 году в Соединенном Королевстве, был задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким, которым приходиться переживать эмоциональные и практические последствия этих событий.

28 октября 2005 года организация Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой содержится призыв к правительствам каждый год отмечать третье воскресенье ноября (в этом году – 20 ноября) как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Проведение этого дня дает возможность привлечь внимание общественности к дорожно-транспортным происшествиям, их последствиям и связанным с ними издержкам, а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения. Этот день также дает возможность напомнить правительствам и обществу об их ответственности за повышение безопасности дорожного движения.

Общественная память нужна не для того, чтобы жертвы помнили о том, что с ними было. Что было с ними, жертвы помнят хорошо. Раздумья общества – это акт признания. Они говорят жертвам и их родным, что мы ценим их как людей, что их утрата – это и наша утрата и что мы разделяем с ними их страдание хотя бы всего лишь посредством признания их трагедии.

К этому дню сотрудники ГИБДД Новокузнецка приурочили несколько мероприятий, одно из которых состоялось 18 ноября. Суть акции состояла в том, чтобы наглядно показать водителям транспортных средств последствия аварий, в которых страдают дети, перевозимые в автомобиле без детского удерживающего устройства. Автомобилист, в салоне которого сидел непристегнутый ребенок, приглашался в салон патрульной «Газели». Сотрудник ГИБДД предлагал просмотреть видеофильм, который не содержал нравоучений и лозунгов, но демонстрировал последствия аварий с детьми. Такое видео никого не может оставить равнодушным. Водители-мужчины выходили со сдержанным напряжением, у многих женщин в глазах стояли слезы. Надеемся, что это убедит взрослых более ответственно относиться к вопросу перевозки детей в машине. Там, где оказался бессилен разум, возможно, помогут сильные эмоции, возникшие при просмотре видеокадров.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2000 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2321-11-2011
 
 
мм
Ну и правильно!

13:3021-11-2011
 
 
Читатель
что тока в гибдд по накурке не придумают, массовики затейники...

14:4021-11-2011
 
 
Читатель
Звучит как комплимент...

15:0421-11-2011
 
 
Читатель
Что-то не видно соболезнующих.

15:4925-11-2011
 
 
Читатель
"Общественная память нужна не для того, чтобы жертвы помнили о том, что с ними было. Что было с ними, жертвы помнят хорошо."- ЖЕРТВЫ уже ничего не помнят!!!!! помнить могут пострадавшие.....которые не стали жервами!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости