Новый фигурант появился в деле об аварии катера на Телецком озере, где погибли 4 человека

Новый фигурант появился в деле об аварии катера на Телецком озере, где погибли 4 человека

В стране и миреПроисшествия
Следствие возбудило дело о халатности в отношении сотрудника МЧС республики Алтай, который проводил осмотр катера, утонувшего на Телецком озере в июле 2011 года, сообщает во вторник Генпрокуратура России.

В июле 2011 года на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга". Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находились 13 человек. Восемь пассажиров и водитель судна спаслись, а четверо, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были обнаружены только 15 сентября.

Подозреваемый - государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы республиканского центра ГИМС МЧС России Роман Абраимов.

Как сообщает Генпрокуратура, водитель катера, Юрий Казанцев, незаконно увеличил число посадочных мест, удалив гермоотсеки. Этим он снизил плавучесть моторной лодки. Переоборудование катера стало одной из причин аварии.

"Установлено, что Абраимов проводил техническое освидетельствование моторной лодки, используемой водителем Юрием Казанцевым для экскурсий туристов по Телецкому озеру. При этом он не обратил внимания на то, что лодка была подвергнута переоборудованию", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц). Максимальное наказание - семь лет заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0022-11-2011
 
 
Татьяна
Что за наивная отмазка - "не обратил внимание". Понятно и козе, что на лапу получил за такую невнимательность.

19:1322-11-2011
 
 
Читатель
и я так думаю

08:5523-11-2011
 
 
читатель
на телецком они все такие или почти все

17:3924-11-2011
 
 
Инспектор
А вы попробуйте провести техосмотр без специального
оборудования(газоанализаторов, кренометров, дифференто метров, специально
оборудованных пирсов) Человека осудить легко, а вы попробуйте побыть на его
месте. Когда начальство заставляет проводить ТО нимея технических возможностей.
из оборудования имея только ручку да листок. А у человека семья, ребенок

17:4624-11-2011
 
 
Инспектор
На всю Республику Алтай всего 10 инспекторов!!! Которые весь период навигации в командировках, если вы не работали инспектором вы никогда не поймете все сложности стуации

10:1921-01-2013
 
 
читатель
Это первый случай за 30 лет
Это первый случай за 30 лет. В чемале на сплавах каждый месяц тонут, все молчат ! Нашли крайнего , Инспектор виноват!

12:4412-08-2013
 
 
Наталья
Если бы вы знали этого инспектора лично,вы бы никогда не подумали что, он может взять взятку.Просто сделали козлом отпущения

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире