Янукович отпустил Тимошенко на обследование

Янукович отпустил Тимошенко на обследование

В стране и миреВ мире
Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что 22 или 23 ноября бывший премьер-министр Юлия Тимошенко пройдет медицинское обследование за пределами следственного изолятора. Об этом сообщает РИА Новости.

Янукович пояснил, что такое решение было принято по итогам консультаций с министрами здравоохранения и внутренних дел, а также с прокурором Украины.

"Меня информировали о том, что система, которая сегодня существует на Украине, не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, поэтому это лечение и эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева. Наверное, это будет сделано сегодня-завтра", - заявил президент.

О плохом состоянии здоровья Тимошенко 21 ноября сообщила уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева. Правозащитница, в частности, заметила, что во время общения с ней Тимошенко "не могла подняться с кровати".

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию, озвученную Карпачевой, призвав СМИ не поддаваться на провокации и не спекулировать на непроверенных данных. Впрочем, ранее информация об ухудшающемся состоянии здоровья Юлии Тимошенко озвучивалась и другими представителями окружения бывшей главы правительства Украины.

Тимошенко была помещена в СИЗО, так как проходила в качестве обвиняемой по так называемому "газовому делу". В вину бывшему премьеру вменялось превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 11 октября 2011 года Тимошенко была признана виновной по этому делу и получила семь лет тюрьмы. Прокуратура также рассматривает два других дела о хищениях из госбюджета в период нахождения Тимошенко у власти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире