Россияне стали искать замену водке

Россияне стали искать замену водке

В стране и миреВ стране
По мнению экспертов, из-за роста цены к 2014 г. потребление напитка упадет вдвое.

Эксперты отмечают, что в России падает спрос на водку. По их мнению, к 2014—2015 годам потребление напитка упадет вдвое к показателям 2000 г. Основная причина, по их мнению – рост цен. При этом, как отмечают специалисты, это вовсе не означает, что люди стали меньше пить – просто промышленные продукты заменяются напитками домашнего изготовления, а точнее самогоном.

По данным Росстата, за последние семь лет показатель потребления водки на душу населения снизился на 26% - с 15 до 11,1 л в год на человека, сообщает Rbcdaily.ru. При этом фактического снижения потребления алкоголя россиянами не произошло - изменения затронули лишь структуру потребления: кто-то перешел на вино, а кто-то – на суррогаты.

Специалисты уверены, что сокращение объемов потребления водки в России из-за увеличения цены будет замещено отнюдь не пивом, а самогоном. Это уже происходит с так называемыми маргинальными слоями населения.

«С повышением минимальной стоимости водки до 200 руб. за бутылку 0,5 л переходить на «самообеспечение» алкоголем будут и более цивилизованные категории граждан. Эти люди будут сами гнать алкоголь — покупать минизаводы, создавать производственные подпольные объединения, клубы любителей самогона. Это неизбежный процесс», - считают эксперты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:5323-11-2011
 
 
Читатель
Полюбому так и будет. В советское время пытались вообще запретить алкоголь, так все учились самогонные аппараты делать

17:5723-11-2011
 
 
Росстату
А слабо представить график смертности от алкоголизма за 20 лет? Может быть это подействует более отрезвляюще? Россияне любяттолько ту статистику, где говорится о национальном достижении или гордости - мы пьем больше всех в Мире, для нас смертельная доза - игрушка.

18:4023-11-2011
 
 
ЧитательРосстату
А слабо представить график смертности от алкоголизма за 20 лет? Может быть это подействует более отрезвляюще? Россияне любяттолько ту статистику, где говорится о национальном достижении или гордости - мы пьем больше всех в Мире, для нас смертельная доза - игрушка.

Россияне не верят статистике , так что пусть дальше показывают статистику достижений или гордости.

12:1624-11-2011
 
 
Россиянин
а как верить статистике если у них (Ростат) инфляции практически нет, а в магазине есть?
особенно забавляют различного рода рейтинги, не Росстатовские, но всё одно - ВРУТ и не боятся. Как Жирик!

17:1624-11-2011
 
 
Самогонщик. Конечно будем гнать! Ну посчитай, про правильной технологии с дрожжами из
килограмма сахара можно получить 1 литр горящего самогона, то есть на 200 р получим 3 л (6 бутылок) напитка, более крепкого, чем водка. Если правильно очистить, напиток будет не хуже водки, а если настоять на травах, то получится вообще оздоровляющее лекарство

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире