Предатели по профессии и по натуре

Предатели по профессии и по натуре

В стране и миреВ стране
Предательство во все времена было неразрывным спутником профессиональных революционеров.

Чуть ли не половина эсеров и большевиков работали на царскую охранку, многие лидеры национал-социализма стучали на своих "партайгенносе" в тайную полицию Веймарской Германии. А чего еще ждать от людей, отрицающих нравственные устои общества, и ставящих в центр мироздания свое собственное "Я".

Но если и те и другие таким образом или спасали свою шкуру, или сводили счеты с конкурентами, то есть предательство было для них, как бы "побочным продуктом", то для нынешних российских "борцов" с системой предательство является не только главным, и, похоже единственным инструментом, но и смыслом жизни.

Жизнь профессионального оппозиционера во многом похожа на жизнь поп-звезды. Потеря интереса к ним, их выпадение из фокуса общественного внимание означает для них политическую смерть, и соответственно, потерю западных грантов. Вот они бедняги и стараются всеми силами обратить внимания на свои персоны.

Но для этого дела нужно постоянно проявлять креативность. А где ее взять в необходимом количестве, особенно тем, кто тусуется на политической арене уже много десятилетий. Уже и фантазия не та, и склероз, и мозги работают не так быстро. Но жить-то как то надо. Вот и приходиться как-то выкручиваться. В последние годы "ветераны правозащитного движения" попросту паразитируют на молодежи, используя их энергию, а затем использовав их по максимуму, "кидают", предают их.

Со стороны это выглядит так: вначале радостные возгласы поддержки «правозащитниками» новых, креативных движений, которые быстро сменяются на холод и отторжение вчерашних союзников.

Сравнительно недавно они все пели осанну "королю оппозиционного креатива" Эдуарду Лимонову, возведеному ими в ранг лидера "демократической революции". Его «Стратегия – 31» получала восторженные рецензии в прессе, всемерную поддержку и лоббирование интересов от правозащитного сообщества, подталкивая его на все новые, все более шумные "безрассудств".

При этом для старых "правозащитников" было важно удержаться рядом в кадре с пассионарием. Его творческая энергия передавалась и дряхлеющим соратникам, заставляя их остывающую кровь быстрее двигаться по их забитым холестериновыми бляшками венам. Рядом с неистовым Эдичкой даже "бабушка российской правозащиты" оказалась способной на креатив. Все хорошо помнят фотосессию Людмилы Алексеевой в костюме снегурочки на Триумфальной площади 31 декабря. Это был подлинный триумф "борцов" - задержания в софитах буржуйских телеканалов, героический Новый год в обезьяннике. Триумф!

Разгромные статьи по действиям милиции (ныне полиции) строчит Лев Пономарев и Олег Орлов. Прекрасный пиар, благоухающий сладким ароматом зеленых бумажек. Казалось перед симбиозом, простите, творческим союзом Лимонов - Алексеева большая блистающая будущность... Но нет, выжав из Эдички все что можно, "снегурочка", ловко перепрыгнула на следующую шею.

Взор пал на Евгению Чирикову, право – и экозащитницу «красную шапочку» из Химкинского леса, честную и бесстрашную, да еще и чистую (не то, что бывший зек, с непонятной сексуальной ориентацией Лимонов). С ней Алексеева, Пономарев и Орлов закрутили новый, но, увы, как всегда не продолжительный роман. Страстные речи, душераздирающие выступления Сванидзе на ТВ, призывы, возгласы... После таких допингов вскружившаяся голова Чириковой превратилась в настоящий конвейер креатива. Она собирает под свои знамена всех экстремистов, националистов, антифашистов, анархистов... Митинги, пикеты, разбитые окна администрации, поджоги, угрозы перекрыть движение на Ленинградке, вход идет все. Настоящая феерия! И как результат - доллары и евро текут рекой в карманы... Нет, конечно не той "пехоты", что дебоширит, а в карманы подстрекателей - правозащитников...

После возбуждения ряда уголовных дел (конечно же, по чисто "политической" статье 213 УК РФ «Хулиганство») интерес к Чириковой со стороны правозащитников стал угасать, роман окончен, вчерашние союзники чаще отмалчиваются, а иногда и выступают с критикой.

За свою долгую правозащитную жизнь "ветераны" хорошо усвоили, что главное - не заиграться, "знать край, да не падать".

И соскочили, надо сказать, в последний момент. Увлекшаяся по молодости лет Чирикова Начала шашни с членами запрещенного судом ДПНИ и ее активным деятелем "Тором" (Владленом Кралиным). Чуть не получилась довольно опасная комбинация: "реальные права российских граждан защищают националисты и экстремисты, а руководство осуществляют пропиаренные правозащитники". Такое может закончиться даже потерей "грантов". А этого допустить нельзя! А потому - Чирикову в утиль! И сразу на поиски следующей жертвы. А вот и она!!! Дмитрий Орешкин – держись! А отработанной Чириковой пусть занимаются компетентных органов...

Схема отработанная - найти очередного молодого да глупого, высосать из него все соки, ну а потом предать, сбросить, как отработанный материал. Но проблема в том, что потенциальных жертв становится все меньше, тем более что все понимают, что «предавший однажды – предаст и дважды».

Так что самое время придумать еще что ни будь.

Цинизм предателей не имеет границ. Они, "борцы с системой" хотят еще и поиметь что-то от государства. Пример Александра Брода ухитрившегося "сосать двух маток" так соблазнителен.

Вот и творят "ветераны" чудеса политико-правозащитной эквилибристики.

Как хитрые собаки, то когда надо лают, то вдруг ластятся. То осуждают организаторов громких, страшных террористических актов, то выступают в защиту террористов исполнителей и пособников. Возводят их в ранг политических жертв. Подбирают для них пути эмиграции в Европу (держи подгон сосед Евросоюз). Ведь именно «правозащитники», нарушая права Российских граждан на свободу передвижения, подают список должностных лиц на запрет въезда в США и осуществляют его лоббирование в странах Европы. Параллельно эти агенты влияния, наемники от "правозащиты", участвуют в деятельности всевозможных общественных советов при МВД, Мосгорсуде и УФСИН, а что и кому советуют? Кому помогают? А может, не советуют, а узнают? Что, кто, когда, зачем и где, о чем и с кем? Тогда кому передают? И у кого за то берут? Проститутке на пороге старости, становятся не привередливыми, значительно расширяют ассортимент своих "услуг" и готовы исполнять любые прихоти клиента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

14:5223-11-2011
 
 
мужик
Мне довелось иметь дела с обеими сторонами. Я, знаете ли, наблюдатель. Кем бы и чем бы ни подпитывались стороны , государством ли, другим государством, ЦРУ, КГБ (ФСБ), стороны имеют стремление сохранить/ ЗАХВАТИТЬ власть. И обе представляют совершенно реальные группы населения, реально существующие. И в каждой из них существуют свои перемены, перетоки, смены руководства и пр. То есть это - реальные движения. И конечно они пускают в ход все средства. И конечно, Лимонова или еще кто там, нельзя пускать во власть. Кесарю кесарево...
Вот так я вижу борьбу и противостояние этих групп, огромныхх или маленьких, но преследующих свои цели.

17:4023-11-2011
 
 
Тайга
Да , Эдичка тот ещё персонаж... И во власти такие вряд ли что то поменяют в лучшую сторону.

17:5323-11-2011
 
 
Что то автор забыл подписаться- "предатель лимоновец"
Судя по тексту, автор сам из породы предателей или провокаторов. Козе понятно, что Лимонов адиозная личность, но в данный момент он помогает раскачивать лодку. А без этой "раскачки" в тихой гаване ЕР Уу руля так и останется.

18:0823-11-2011
 
 
дед
я так понял писала дама по просьбе медвепутов, естественно не даром

18:3623-11-2011
 
 
Читатель
едросовский высер

12:5124-11-2011
 
 
Читатель
заказуха.
однозначно!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире